• Экономика
Крымские курорты заработали на россиянах 21,2 млн долларов
Крымские курорты заработали на россиянах 21,2 млн долларов

Объем экспорта услуг Крыма Российской Федерации в 2010 году составил 105,4 млн долл, что на 47,5% больше объема 2009 года. При этом из России автономия приобрела услуг на сумму 2,9 млн долл, что на 34,4% меньше объема 2009 года. Положительное сальдо сложилось в размере 102,5 млн долл.

Большая часть (70,1%) экспорта услуг россиянам приходится на услуги рекреационного комплекса (услуги гостиниц и ресторанов, туризм и санаторно-курортное лечение).
Так, в 2010 году гостиницы и рестораны Крыма, принимая отдыхающих из России, предоставили  им  услуг  на 21,2 млн долл, что на 8,1 млн долл больше объема сезона 2009 года.

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в Главном управлении статистики в АРК.

Российские туристы в прошлом году заключили договоры на обслуживание с крымскими бюро путешествий и туристическими агентствами на сумму  26,0 млн долл, что на 3,7 млн долл больше 2009 года.

Предприятия по охране здоровья Крыма за 2010 год оздоровили россиян на сумму 26,7 млн долл, что на 8,6 млн долл больше объема 2009 года.

Среди транспортных услуг, предоставляемых автономией российским предприятиям, наиболее значимыми являются услуги авиационной транспортной инфраструктуры (7,3 млн долл, 6,9% общего объема экспорта услуг в РФ), агентирование и фрахтование морского торгового флота (4,5 млн долл, 4,2%), услуги морского грузового и пассажирского транспорта (4,4 млн долл, 4,2%).

Российские предприятия также предоставляют услуги Крыму в сфере функционирования морской транспортной инфраструктуры (на сумму 0,9 млн долл, 32,4% всего импорта услуг из Российской Федерации).

Россия остается ведущим партнером автономии в сфере внешней торговли услугами.Ее доля в общем объеме экспорта услуг в прошлом году составила 38,3%, импорта услуг – 7,8%.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK