g-fish
  • Культура
Времена года. Старинные русские романсы
Времена года. Старинные русские романсы
Людмила Васильева.

Лирическим концертом отметила 25-летие творческой деятельности и свой юбилей лауреат международных конкурсов и фестивалей, солистка Крымской филармонии Людмила Васильева.

Её сильное, пленительное сопрано высоко ценят любители музыки и профессионалы. Она выступает на международных фестивалях, правительственных концертах и благотворительных утренниках. В репертуаре певицы - классические романсы русских и зарубежных композиторов, городской романс, популярные песни, джазовые композиции, арии из опер, песни народов мира. Людмила Васильева поёт и танцует, эффектное «Танго с кастаньетами» стало её визитной карточкой. На концертах - неизменный аншлаг. Обращается певица и к творчеству крымских авторов Тамары Журавлёвой, Людмилы Румянцевой, Вячеслава Боброва.

Выпускница Казанской консерватории (консерваторию и аспирантуру окончила на «отлично»), Людмила Васильева преподавала в Симферопольском музыкальном училище, была преподавателем по вокалу в «Таврическом благовесте», из которого родились новые коллективы «Славяночка», «Джаз-рандеву».

Сейчас она - преподаватель по вокалу на кафедре музыкального воспитания Крымского инженерно-педагогического университета. Была автором проекта I международного студенческого фестиваля «Inter-2010».

- Я всей душой люблю Крым, - говорит Людмила. - Здесь я родилась и выросла, здесь встретила прекрасного человека, который стал моим мужем, здесь родился сын и началась творческая и педагогическая работа. Я хочу, чтобы Крым был открыт миру, а народы жили дружно.

Людмила ОБУХОВСКАЯ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

23 Сентября

Поверку какого счётчика вам было труднее всего осуществить?

  • Газ

  • Вода

  • Электроэнергия

  • Всех

Предыдущий опрос

Чем закончатся приключения Саакашвили на Украине?

22%

Он станет президентом Украины

33%

Погибнет при загадочных обстоятельствах

11%

Его выдадут Грузии

33%

Это начало конца Украины
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK