• Общество
Проезд таки подорожает

Вчера на сессии Симферопольского городского Совета обсуждался волнующий многих вопрос о повышении стоимости проезда в столичных маршрутках. Чиновники сообщили, что проезд, скорее всего, подорожает, но не сегодня, как было написано в наклеенных на стёкла маршруток объявлениях, а только после соответствующего решения исполнительного комитета горсовета.

- То, что стоимость проезда будет изменена, это даже не вопрос, - говорит начальник управления транспорта и связи горсовета Нариман Мусаев. - Всем известно, что стоимость дизельного топлива за последние несколько месяцев поднялась с шести до девяти гривен, а также в связи с повышением цен увеличились и другие расходы на обслуживание маршруток. Мы проводим все расчёты и в соответствии с ними примем решение на ближайшем заседании исполкома.

В свою очередь мэр Симферополя Виктор Агеев уточнил, что объявления о повышении стоимости проезда в маршрутках с 26 марта необходимо снять, поскольку автоперевозчики не имеют права самостоятельно повышать тарифы в обход решения исполкома.

Правда, есть и приятные новости: на улицах крымской столицы вскоре станет меньше рекламы. Депутаты приняли решение об упорядочении размещения наружной рекламы в Симферополе, согласно которому планируется освободить от рекламных щитов центральную часть города.

- У нас же ничего не видно из-за рекламных щитов, притом большинство из них неприглядные и оборванные, - говорит Виктор Агеев. - Будем выносить рекламоносители за пределы города. Я на днях был в Полтаве, и там в центре города нет ни одного рекламного щита.

Кроме того, городской голова пообещал, что до наступления лета из городских парков исчезнут незаконно размещённые аттракционы и торговые палатки. По его словам, соответствующие решения будут подготовлены в ближайшее время.

Мэр также прокомментировал слухи о разрыве договора с предприятием «Симэко», которое два года назад взяло в концессию симферопольский полигон твёрдых бытовых отходов в Каменке:

- Дело в том, что условия концессионного договора не выполнены. А ведь были предусмотрены и строительство мусоросортировочного завода, и уборка мусора с городских улиц, и многое другое. Получается, что предприятие развивалось за счёт средств городского бюджета и не выполняло своих обязательств. Сейчас делами «Симэко» занимается комиссия, которая решит, как с ним быть.

На сессии была утверждена новая структура аппарата горсовета и его исполнительного комитета, которая предусматривает слияние некоторых ведомств и сокращение штата примерно на пятьдесят человек. Напомним, работа по оптимизации штата исполнительных органов горсовета и трёх районных Советов Симферополя началась ещё в январе: люди были предупреждены о грядущем сокращении за два месяца, и в результате с 1 по 15 марта своих должностей уже лишились 132 чиновника.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK