• Общество
Кресту Твоему поклоняемся, Владыко!
Кресту Твоему поклоняемся, Владыко!

Третье воскресенье Великого поста, 27 марта, святая православная Церковь именует Крестопоклонной неделей.

Мы поклоняемся Кресту Спасителеву, на Котором Господь Своими страданиями и самой смертью искупил нас от рабства греху, проклятия и вечной духовной темницы. Это Крест, Которым побеждаются козни лукавого. Это Крест, Который все мы должны иметь пред своими мысленными очами и вослед Которому совершать свой жизненный путь.

«Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною». К каждому из нас обращены эти проникновенные евангельские слова Господа и Спасителя нашего!

По слову дивного святителя Феофана Затворника, «за Господом крестоносцем нельзя идти без креста; и все, идущие за Ним, непременно идут с крестом. Что же такое этот крест? Всякого рода неудобства, тяготы и прискорбности, налегающие извне и извнутрь на пути добросовестного исполнения заповедей Господних, в жизни по духу Его предписаний и требований. Такой крест так срощен с христианином, что где христианин, там и крест, а где нет этого креста, там нет и христианина». В Послании к ефесянам святой апостол Павел изъясняет великую тайну Креста: «...Чтобы вы, укоренённые и утверждённые в любви, могли постигнуть со всеми святыми,
что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею» (Еф. 3, 18-19).

Воистину Животворящий Крест Господень знаменует превысочайшую и неисследимую меру Его Божественной любви к нам, грешным. Будем же благодарными и старательными тружениками на ниве Христовой!

Митрополит Симферопольский и Крымский ЛАЗАРЬ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK