g-fish
  • Общество
Да будет храм благословен!
Да будет храм благословен!
Закладка капсулы под будущее строительство. / Фото: Фото Олега ТЕРЕЩЕНКО.

Четыре села. Четыре храма. В одном сельском Совете - Родниковском. И в одном районе - Симферопольском. Такое случается крайне редко. Священнослужители и прихожане, дети и взрослые торжественно приветствуют митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря, который прибыл для того, чтобы освятить площадки и заложить капсулы для строительства церквей в Родниковом, Курганном, Аркадьевке и Кубанском.

- Здесь действительно благодать Господня! И я ничуть не сомневаюсь, что все четыре храма будут построены, потому что тут есть с кем строить, - обращается к пастве митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь. - Сейчас мы в Родниковом, что значит источник. Источник сердец верующих людей. Именно те, чьими силами будет постепенно воздвигаться храм, и будут источником крепкой сильной веры, став для всех прекрасным образцом для подражания. Мы должны помнить о молодёжи, приобщать её к нравственности. Я сердечно вас всех благодарю за сильную веру в ваших сердцах. И помогай нам во всём Господь.

Закладка камня под строительство храма - праздник для людей верующих, для тех, в чьих душах живёт Бог, для тех, кто знает, что нет ничего важнее в жизни, чем вера православная. Прихожане плачут, радуясь и чувствуя просветление. Благодарят Бога и священнослужителей. А их дети читают владыке стихи и дарят цветы. Звонят колокола душ человеческих.

- Сегодня на нашей родниковской земле - величайшее событие, - говорит сельчанка в микрофон, и руки её дрожат. - Молитвами Царицы, Матери Небесной мы здесь собрались, чтобы просить Христа воздвигнуть храм, чтобы сей корабль спасения привёл бы многих к Богу на небеса. Крепнет вера православная. Всё больше и больше людей приходят к Богу. И на этом холме будет построен храм. Храм, в который пойдут родниковцы, чтобы помолиться за своих детей, за свои души, за души умерших. Пойдут в храм, чтобы не иссякли слёзы покаяния, чтобы душа светлела и очищалась от злобы, зависти и уныния. Чтобы мы, падая, когда нам тяжело, с надеждой вставали, взирая на Спасителя.

Поёт церковный хор. Из колонок с усилителями доносится колокольный звон. Верующие молятся. И холодный ветер, который здесь, на холме, кажется пронизывающим, уносит слова их молитвы далеко. В небо. К Господу.

- Я желаю вам, дорогие братья и сестры, содержать себя в добром, хорошем здравии. А Господь всегда даёт всё необходимое, только то даёт, что нужно для жизни, - напутствует митрополит. - Ну а вы должны всё сделать, чтобы как можно скорее здесь возник славный прекрасный храм в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. И пусть то, что задумали, исполнится. А то, что закладка капсул происходит во время Великого поста, очень хорошо. Потому что пост и молитва - это два крыла, которые поднимают нас.

- Для нашего села - это исторический момент, а для людей - большая радость, - говорит родниковский сельский голова Пётр Михайленко. - Потому что вместе с любовью к жизни, Богу и людям приходит в сёла и страну процветание. Думаю, что благодаря общим усилиям меценатов, которыми стали местные предприниматели, прихожан, сельского Совета, местной власти храм построится скоро.

Люди рассаживаются в автобусы и автомобили. И едут дальше, сначала к родничку, где будет освящена земля, на которой построят купель, затем к памятнику погибшим в Великой Отечественной войне односельчанам, где освятят крест, и дальше - в Курганное, Аркадьевку, Кубанское, дабы стать свидетелями того, как освящаются площадки, на которых дано благословение стоять храмам православным.

Ирина КОВАЛЁВА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

8 Сентября

Позволительно ли возводить на пляжах объекты капитального строительства?

  • Нет. Пляжи и море - наше общее достояние.

  • Если закон позволяет строить семиэтажные отели на пляже, то пусть строят.

  • Мне всё равно. На курортах не бываю.

  • По каждому факту провести расследование. И давших разрешение, и построивших - на нары.

Предыдущий опрос

Почему так часто меняются руководители городов и районов Республики Крым?

41%

Привыкли к украинскому «шалтай-болтаю» и не вписываются в более жёсткое российское правовое поле.

18%

Отсутствует система подготовки кадров.

36%

Мешает «шкурный» интерес.

5%

Таскать вам - не перетаскать!
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 13:31

    Смертельное ДТП на трассе Белогорск-Симферополь

    21 сентября около шести часов утра на трассе Белогорск- Симферополь, в районе пгт Зуя произошло ДТП, в котором погибли два человека. Об этом сообщили в Госавтоинспекции.
  • 13:17

    В Севастополе построят подводный тоннель

    Под Севастопольской бухтой построят тоннель. Прорабатывается проект строительства тоннеля стоимостью в 5 млрд. рублей для транспортного сообщения Северной стороны с центром города.
  • 12:48

    «Крымхлеб» и «Крымтелеком» приватизируют

    В план приватизации на 2017 год Госсовет Крыма включил крупнейшего производителя хлебобулочных изделий на полуострове - «Крымхлеб». Кроме того, в список попал и крупнейший оператор связи - «Крымтелеком».
  • 12:34

    Врачам узкой специальности будут доплачивать

    Минздрав Крыма поддержит врачей узкой специальности, которые каждый день встречаются с пациентами в районных и городских поликлиниках, ежемесячными выплатами до 7 тысяч рублей. Об этом написал Сергей Аксенов на своей странице в Facebook.
  • 12:19

    К концу недели в Крым придёт похолодание

    Синоптики и МЧС предупредили жителей Крыма о скором резком ухудшении погоды, сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Республике Крым.
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK