В Симферополе подорожало все кроме сала и яиц

25 Март 2011 403

Согласно анализу цен на Центральном рынке Симферополя, подорожание наблюдается практически по всем продуктам. Исключением стали разве что куриные яйца, которые по сравнению с прошлогодними показателями подешевели на 3,5 – 2,5 грн/десяток. По состоянию на 24 марта десяток яиц на Центральном рынке столицы стоили 5,50-8 грн.



Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в Главном управлении статистики в АРК.

По данным управления, говядину нынче на Центральном рынке Симферополя реализуют по 33-50 грн/кг, что на 3-7 грн выше прошлогодних цен, по такой же цене продают сейчас и свинину, что на 2-3 грн выше. За литр масла подсолнечного просят 16 грн вместо прошлогодних 12 грн, килограмм сливочного масла продают по 23,80-82 грн вместо прошлогодних  21,50-60 грн/ кг.

Порядка 5-6 грн прибавили в цене творог и сметана, которые нынче продают на рынке по 30-35/кг и 25-30 грн/л соответственно.

Картофель год назад продавался по 4,50-7,00 грн/кг, а сейчас по 6-10 грн/кг, капуста стоила 5-6 грн/кг, а стала по 10,50-13 грн/кг, свекла была 2,50-5 грн/кг, а стала 6-7,50 грн /кг, лук – 6,50 грн/кг, а теперь 8-9,50 грн/кг, помидоры вместо 11-16 грн/кг продают по 13-28 грн/кг. Яблоки с 3-11 грн /кг поднялись в цене до 8-15 грн/кг.
В то же время подешевело сало  с прошлогодних 10-30 грн/кг до нынешних  10-25 грн/кг  и мандарины с 12 – 17 грн/кг до 10-15 грн/кг.