• Проиcшествия
В Москве требуют эксгумации останков Сталина
В Москве требуют эксгумации останков Сталина

Московская радиостанция, с которой судится внук советского вождя Евгений Джугашвили из-за слов "Сталин душил маленьких детей", хочет доказать, что он самозванец.

Радиостанция "Эхо Москвы" готовит ходатайство об эксгумации останков Иосифа Сталина.

Ходатайство будет подано в рамках рассмотрения иска Евгения Джугашвили, который называет себя внуком советского вождя. Он требует признать порочащими честь и достоинство его деда слова журналиста о том, что Сталин "душил маленьких детей".

Поскольку по закону подавать иски о защите чести и достоинства могут только родственники, радиостанция решила ходатайствовать об эксгумации останков Сталина, чтобы проверить родственные связи истца Евгения Джугашвили и вождя, сообщил главный редактор "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

Пока, настаивает он, нет никаких доказательств того, что Джугашвили является родственником Сталина, нет. Ранее, по словам Венедиктова, дочь советского лидера Светлана Аллилуева прямо называла Джугашвили самозванцем.

Напомним, Евгений Джугашвили уже проиграл один иск к радиостанции. Тогда поводом для разбирательства стали слова Матвея Ганапольского "Сталин подписал указ, по которому можно расстреливать детей с 12-летнего возраста". Кроме того, Джугашвили проиграл иски к Российскому архиву о фальсификации документов, и к "Новой газете" за то, что та назвала Сталина преступником.

ТСН

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK