• Культура
Украине разработали логотипы: имидж улучшать будут "анимешные" мальчик и девочка
Украине разработали логотипы: имидж улучшать будут "анимешные" мальчик и девочка

Министерство иностранных дел заказало частной компании стратегию улучшения репутации Украины в Европе. Улучшение имиджа страны за рубежом будет стоить 100 тысяч долларов из государственного бюджета.

В четверг, 24 марта, пиарщики наконец показали, чем мы будем удивлять мир, сообщает ТСН.

Работа над стратегией была поручена компании CFC Consulting, являющейся эксклюзивным представителем телекомпании CNN International в Украине.

В компании признали, что главные стереотипы об Украине, которые сложились в мире, это - плохая экология, коррупция и дешёвый секс-туризм. Но о них будут молчать. Главная цель, отмечают пиарщики, не удовлетворить какие-то существующие стереотипы, а найти что-то новое.

Определяя ключевые приоритеты позиционирования Украины, компания остановилась на открытости как самой характерной черте и ценности украинцев.

"Главная персональная черта Украины, главный лозунг стратегии: "Украина - открытость". Те положительные черты, которые сегодня известны в Европе и в мире - гостеприимность, дружелюбие, любовь, - они все воплощены в одном слове "открытость", - сказал креативный директор компании.

В частности, разработаны образы "Спрытко" и "Гарнюня". Он - активный и смелый, она - красивая и независимая. Выполненные в стиле японского аниме - с большими глазами. Такими, считают разработчики, европейцы и должны представлять украинцев.

Однако, чтобы европейцы не подумали, будто украинцы из мультиков, есть другой вариант. Над логотипом "Украина" летит мужчина. Один - в деловом костюме, другой - по виду турист. Подпись внизу убеждает, что мы очень быстрые.

В то же время будут пиарить Украину и настоящие украинцы. Популярным певицам предложат выступить в необычном образе. На изысканном языке они будут рассказывать о разных аспектах потенциала Украины - от экономического до туристическому.

Кроме того, разработана концепция создания информационного портала UkraineallabotuU.com, который должен стать базовым источником информации об Украине.

Также стратегия включает в себя возможные имиджевые проекты, в частности "Украина - центр современного искусства Восточной Европы", "Украина - модная", "Душа Украины в сердце ЕС", "Украина: съёмочная площадка нового мирового кино и ПроГУГЛка улицами Украины".

В свою очередь, политтехнолог Сергей Гайдай, комментируя новую пиар-кампанию Украины, отметил: побег от негативных ассоциаций об Украине - всё равно что ложь. Вылезет боком. "Фактор, по которому выбирали, - это красивые женщины. Для нормального европейского мужчины это однозначно сексуальный объект. Если бы ставилась задача изменить имидж, я бы выбрал не красивых, а тех женщин, которые чего-то достигли в мужской зоне", - отметил политтехнолог.

В МИД, зато, стратегией остались довольны. Её разработчиков вовлекли в сотрудничество вне конкурса, мол, те предложили наилучшую цену. Как говорят в министерстве, в сравнении с имиджевыми бюджетами Катара или Кувейта, это "капля в море".

Чтобы воплотить замыслы креативщиков в жизнь, МИД опять будет искать деньги теперь уже у частных инвесторов.

rus.newsru.ua

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK