g-fish
  • Общество
Минобороны намерено строить для военнослужащих по десять тысяч квартир в год
Минобороны намерено строить для военнослужащих по десять тысяч квартир в год

Минобороны, возглавляемое Михаилом Ежелем, начало реализацию программы Военный городок - 300 по обеспечению жильем военнослужащих. Ожидается, что за 5 лет будет построено 300 жилых микрорайонов на земельных участках бывших военных городков.

Как сообщается, старт программы был запущен в Гостомеле (Киевская область) при участии Ежеля, который заложил памятный знак на месте, где будут построено жилье для военнослужащих в рамках этой программы.

По словам министра, программа является пилотным проектом, который поддерживает правительство Украины. Проект предусматривает привлечение внебюджетных средств для строительства жилья для военнослужащих, путем совместной застройки земельных участков на освобожденных военных городках.

Так, согласно этому проекту, Минобороны Украины получит 25% квартир в домах, построенных на территории военного городка.

"Мы поставили перед собой амбициозные планы - за 5 лет с божьей помощью, с помощью нашего президента - верховного главнокомандующего, с помощью целенаправленной работы правительства, мы запланировали построить около 50 тыс. квартир", - сообщил Ежель.

Также чиновник сообщил что, если удастся эти планы реализовать, то такое понятие как квартирная очередь военнослужащих перестанет существовать. Как известно, на сегодняшний день на квартирной очереди стоят около 48 тыс. военнослужащих, из них 6,5 тыс. - в Киеве.

korrespondent.net 

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

8 Сентября

Позволительно ли возводить на пляжах объекты капитального строительства?

  • Нет. Пляжи и море - наше общее достояние.

  • Если закон позволяет строить семиэтажные отели на пляже, то пусть строят.

  • Мне всё равно. На курортах не бываю.

  • По каждому факту провести расследование. И давших разрешение, и построивших - на нары.

Предыдущий опрос

Почему так часто меняются руководители городов и районов Республики Крым?

41%

Привыкли к украинскому «шалтай-болтаю» и не вписываются в более жёсткое российское правовое поле.

18%

Отсутствует система подготовки кадров.

36%

Мешает «шкурный» интерес.

5%

Таскать вам - не перетаскать!
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 13:31

    Смертельное ДТП на трассе Белогорск-Симферополь

    21 сентября около шести часов утра на трассе Белогорск- Симферополь, в районе пгт Зуя произошло ДТП, в котором погибли два человека. Об этом сообщили в Госавтоинспекции.
  • 13:17

    В Севастополе построят подводный тоннель

    Под Севастопольской бухтой построят тоннель. Прорабатывается проект строительства тоннеля стоимостью в 5 млрд. рублей для транспортного сообщения Северной стороны с центром города.
  • 12:48

    «Крымхлеб» и «Крымтелеком» приватизируют

    В план приватизации на 2017 год Госсовет Крыма включил крупнейшего производителя хлебобулочных изделий на полуострове - «Крымхлеб». Кроме того, в список попал и крупнейший оператор связи - «Крымтелеком».
  • 12:34

    Врачам узкой специальности будут доплачивать

    Минздрав Крыма поддержит врачей узкой специальности, которые каждый день встречаются с пациентами в районных и городских поликлиниках, ежемесячными выплатами до 7 тысяч рублей. Об этом написал Сергей Аксенов на своей странице в Facebook.
  • 12:19

    К концу недели в Крым придёт похолодание

    Синоптики и МЧС предупредили жителей Крыма о скором резком ухудшении погоды, сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Республике Крым.
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK