g-fish
  • Общество
Администрацию "Родовід Банка" обвинили в хищении 42 миллионов гривен
Администрацию "Родовід Банка" обвинили в хищении 42 миллионов гривен

Главное следственное управление Службы безопасности Украины (СБУ) закончило расследование уголовного дела, возбужденного в отношении временного администратора АО "Родовід Банк" Сергея Щербины и директора одного из обществ с ограниченной ответственностью (ООО) по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 28 и частью 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины.

 

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ), расследование установило, что на протяжении 2008-2009 годов указанные должностные лица, подделав документы об аренде имущества, завладели средствами на сумму свыше 42 миллионов гривен.

Напомним, в отношении временного администратора банка весной 2010 года возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 365 Уголовного кодекса Украины. Ему вменялось превышение полномочий, а именно – указание перечислить средства в сумме 301,6 миллиона гривен на счет одного из адвокатских объединений за предоставленные услуги, чем банку был нанесен материальный ущерб. 14 марта 2011 года администратору банка предъявлено обвинение по части 5 статьи 191, части 3 статьи 365 и части 2 статьи 366 Уголовного кодекса Украины, а директору ООО – по части 5 статьи 191 и части 2 статьи 366 Уголовного кодекса Украины.

Сейчас временный администратор содержится под стражей, руководитель предприятия находится на подписке о невыезде. На личное имущество обвиняемых наложен арест.

Досудебное следствие закончено17 марта 2011 года, обвиняемые начали ознакомление с материалами уголовного дела.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

13 Октября

Как вы относитесь к предложениям об обязательном изучении всех трёх государственных языков (русский, крымскотатарский, украинский) в Республике Крым?

  • Русский обязателен, остальные по желанию.

  • Надо учить русский и крымскотатарский.

  • Надо учить русский, крымскотатарский и украинский.

  • Я давно закончил школу.

Предыдущий опрос

Какую часть дохода вы тратите на оплату за квартиру и коммуналку?

29%

Треть.

57%

Четверть.

10%

Половину и больше.

5%

Я не плачу
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK