g-fish
  • Культура
И сказка, и реальность

Они переплелись в творчестве ялтинской художницы Инны Аслановой, с которой симферопольские любители изобразительного искусства познакомились на персональной выставке в Художественном музее.

Художница любит работать на натуре, умело стилизуя природные формы, создавая аллегорические образы, навеянные мифами и сказками. Её сюжеты оригинальны и неповторимы, стиль и почерк легко узнаваемы. Яркие, насыщенные краски не разрушают гармонию, а подчёркивают разнообразие мира. Все работы пронизаны южным колоритом, что неудивительно: родилась Инна в солнечной Аджарии, много лет живёт в Крыму.

Её произведения столь разнообразны, что остаётся только поражаться диапазону интересов. Перейдя в разряд живописцев, создающих станковые произведения, она не утратила интереса к декоративно-прикладному искусству, с удовольствием создаёт самобытные росписи, лишь отдалённо напоминая об украшающих изделия хохломских и федоскинских народных промыслов. У жизнерадостных матрёшек весёлые наряды. Расписные доски достойны стать украшением самой изысканной коллекции. Они удачно дополняют экспозицию из ста тридцати четырёх разноплановых картин.

На выставке Инны было много молодёжи. И это не случайность: она с удовольствием передаёт свой опыт начинающим. Среди учеников Аслановой - известные ялтинские художники.

Ещё одна сторона творчества этого талантливого человека - педагогическая деятельность. Преподавать она начала в общеобразовательной школе, ещё живя в Батуми. За тридцать лет передала молодым своё мастерство и воспитала многих художников. Среди её учеников заслуженный художник АРК Надежда Величко, живописец Павел Шумов.

Вот уже одиннадцать лет Инна Михайловна преподаёт живопись и композицию на кафедре изобразительного искусства и архитектуры Крымского гуманитарного университета.

Людмила МИЛИНА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

21 Августа

Поддерживаете ли вы предложение законодательно запретить в Крыму производство и реализацию продукции, содержащей пальмовое масло?

  • Да, поддерживаю

  • Нет, не поддерживаю

  • Всё равно

  • Не только запрещать, но и выселять из Крыма тех, кто производит продукцию с этой гадостью

Предыдущий опрос

Устоит ли «Генбанк»?

7 Человек проголосовали всего, из них:

14%  ( 1 )

Да, я в этом нисколько не сомневаюсь

0%  ( 0 )

Нет

0%  ( 0 )

Какая разница? Мне всё равно вернут мои кровные

86%  ( 6 )

Я пользуюсь услугами других банков
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK