g-fish
  • Спорт
Трудный старт «тепличников»
Трудный старт «тепличников»
Все атаки игроков «Титана» (в зелёной форме) разбивались о мощные оборонительные редуты «Звезды». / Фото: Автора.

Календарь весенней части чемпионата Украины среди клубов первой лиги 2010/11 гг. сыграл злую шутку с «Крымтеплицей» из Молодёжного. Она ушла на зимние каникулы, занимая шестое место в турнирной таблице и имея шансы включиться в сражение за медали первенства. Но из-за того, что ряд игроков из киевского «Динамо-2» привлекаются к выступлению за молодёжную сборную Украины, матч с киевлянами состоится в Аграрном не 26 марта, а 19 апреля. Таким образом, крымчанам три матча подряд необходимо сыграть в гостях - в Добромиле, Кировограде, Алчевске, и только в середине апреля ребята мастера спорта Александра Севидова выйдут на свою «КТ-Арену».

После того, как мы опубликовали недавно состав «Крымтеплицы», в команду влились полузащитники Платон Свиридов и хорошо знакомый крымчанам Роман Свинцицкий. Именно Роман под занавес первого тайма в поединке с «горожанами» из Львова на «Лафорт-Арене» в Добромиле точным ударом смог открыть счёт. Однако все разговоры о «жутких» потерях прикарпатцев в межсезонье оказались блефом. Один из лидеров чемпионата во втором тайме смог собраться и отыграться: мячи забили Роман Мачуленко и Тарас Яворский - 2:1. Как крымчане ни старались сравнять результат в оставшиеся двадцать минут поединка, им этого не удалось сделать. Вот так завершилась беспроигрышная серия наших земляков с конца сентября минувшего года. Теперь лишь 30 марта они сыграют в Кировограде со «Звездой».

В минувшее воскресенье кардинально изменившая свои ряды «Звезда» играла в Красноперекопске на стадионе «Химик» с армянским «Титаном», который вынужден принимать гостей не на родной арене: пока на ней не зазеленеет газон после серьёзной реконструкции. Игра была на равных. Не случайно она завершилась «сухой» ничьей (0:0), но ребята заслуженного тренера Украины Николая Федоренко смотрелись лучше гостей. 26 марта на поле алчевской «Стали» им предстоит продемонстрировать, что дебютант чемпионата не намерен терять место в первой десятке клубов лиги.

Началась «распродажа» технических побед (3:0) над снявшимся с чемпионата калининским «Фениксом-Ильичёвском». Кстати, с сельского клуба из крымской глубинки за оставшиеся долги ПФЛ снял три очка, сразу же опустив его на последнее место, на котором он и останется для истории. Без игры желанные три очка в этом туре получило стремящееся возвратиться в премьер-лигу ужгородское «Закарпатье».

Остальные результаты 21-го тура: «Динамо-2» - «Нива» -3:1, «Черноморец» - «Энергетик» - 4:0, «Арсенал» (БЦ) - «Сталь» - 0:0, «Буковина» - «Нефтяник-Укрнефть» - 2:1, ФК «Александрия» - «Гелиос» - 3:0. Матч «Прикарпатье» - «Днестр» завершился вчера вечером.

Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Августа

Устоит ли «Генбанк»?

  • Да, я в этом нисколько не сомневаюсь

  • Нет

  • Какая разница? Мне всё равно вернут мои кровные

  • Я пользуюсь услугами других банков

Предыдущий опрос

Возьмёте ли вы кредит, если попадёте в тяжёлое финансовое положение?

23 Человек проголосовали всего, из них:

0%  ( 0 )

Да, возьму. Российские банки - не украинские

70%  ( 16 )

Нет, не возьму: потом вечно отдавать буду

22%  ( 5 )

Займу денег у родственников: с ними можно договориться

9%  ( 2 )

Моей зарплаты мне всегда хватает
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK