g-fish
  • Проиcшествия
Молодая кровь и недетские «игры»
Молодая кровь и недетские «игры»
Опоры сносит молодёжь. / Фото: Фото УГАИ ГУ МВД Украины в АРК.

Начались весенние каникулы у школьников. Это значит, что для детворы опасность попасть под колёса повышается в несколько раз.

Глаза - чтобы видеть

В прошлое воскресенье резонансное дорожно-транспортное происшествие случилось в Белогорском районе: житель села Лугового на своих «Жигулях» шестой модели сбил шестилетнего ребёнка, который переходил дорогу по пешеходному переходу. Мальчик из близлежащего села Русаковка, спешивший домой, остался жив, но надолго попал в стационар с закрытой травмой черепа, сотрясением мозга и ушибом позвоночника.

Якобы не заметил пешехода и водитель «шестёрки» из Старого Крыма, который 15 марта двигался задним ходом на стоянке у рынка в Феодосии. По его словам, он аккуратно совершал манёвр, когда «ниоткуда» появилась 81-летняя старушка и чуть ли не сама бросилась под колёса. Женщина получила серьёзные травмы: перелом и вывих левого плеча, закрытый перелом головки правой голени, множественные ушибы.

В два часа дня 14 марта в Керчи по улице Чкалова к центру города мчалась иномарка. Водитель «Шевроле Авео» поздно заметил препятствие на дороге и сбил пешехода, двигавшегося на костылях по проезжей части. Как выяснилось позже, тринадцатилетний мальчик-инвалид вышел из больницы, в которой находился на стационарном лечении, чтобы купить булочек. Но на «сладкое» ему достались перелом левой голени, ушибы и ссадины. Свидетели ДТП считают, что моральный аспект происшествия должен предполагать более жёсткое наказание для правонарушителей, а начинать следует с высоких штрафов за искалеченных и убитых на дороге собак и кошек.

В воспитательных целях

В управлении Госавтоинспекции Крыма подвели промежуточные итоги Всеукраинского конкурса детского рисунка по безопасности движения «Мы - образцовые пешеходы!
А вы - образцовые водители?» Победителями стали девять школьников из различных районов полуострова, которым вручены грамоты УГАИ МВД Украины в АРК и ценные подарки.

Алкоголь в ребро

В среду двадцатилетний парень из Клёновки Симферопольского района, приняв изрядную долю спиртного, разогнал свою «копейку» до максимума по центральной улице села Донского. Не вписавшись в поворот, машина вылетела на обочину и перевернулась. Водитель, получивший вывих плеча и ушиб грудной клетки, остался жив. К удаче можно отнести и то, что его «ВАЗ-2101» не успел доехать до оживлённой трассы Симферополь - Феодосия, где пьяная гонка могла бы обернуться масштабной трагедией.

Не на пользу здоровью пошёл повышенный градус и двум жителям села Нововасильевка Бахчисарайского района, которые 17 марта возвращались домой пешком по встречной полосе дороги. Машину, которая налетела на них во тьме, сельчане рассмотреть не успели, а её водитель, испугавшись ответственности, бросил пострадавших и скрылся с места происшествия. Оба пешехода получили травмы, нарушителя ищут правоохранители.

В субботу, 20 марта, в 5 часов утра двадцатилетний водитель «ДЭУ Ланос», выезжая с улицы Залесской на Севастопольскую в Симферополе, не пропустил на главной дороге «Мерседес Бенц», которым тоже управлял молодой парень. В результате аварии серьёзно пострадали пять человек: водитель «ДЭУ», его пассажирка и три девушки из «Мерседеса».
В ГАИ считают, что участникам происшествия, случившегося на пустой трассе, не хватило элементарного опыта вождения, ведь за руль дорогих авто они сели, едва получив права.

Сводка за неделю

По данным пресс-центра УГАИ МВД Украины в АРК, за прошедшие семь дней в автономии произошло 15 дорожно-транспортных происшествий, в которых три человека погибли и 20 получили травмы различной степени тяжести. Составлено 4716 протоколов об административных нарушениях, 254 водителя находились за рулём в нетрезвом состоянии. Крымская Госавтоинспекция просит родителей в период весенних каникул не оставлять своих детей без присмотра, не позволять им играть вблизи проезжей части и переходить дорогу без сопровождения взрослых.

Наталия ГОНЧАРОВА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС

23 Июня

Чьё имя должна носить главная библиотека Крыма, учитывая, что библиотека имени Пушкина уже есть?

  • Чехова

  • Толстого

  • Курчатова

  • Менделеева

Предыдущий опрос

Почему погода никак не «устаканится»?

12 Человек проголосовали всего, из них:

8%  ( 1 )

Глобальное потепление обернулось похолоданием

17%  ( 2 )

Это из-за американских климатоустановок

42%  ( 5 )

Надо бережнее относиться к природе

33%  ( 4 )

Зато не жарко!
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK