g-fish
  • Экономика
Янукович считает возможной продажу части Нафтогаза
Янукович считает возможной продажу части Нафтогаза

Президент Украины Виктор Янукович не исключает возможность продажи части НАК "Нафтогаз України".

Говоря об энергетической стратегии развития Украины на заседании руководящего совета комитета по экономическим реформам в понедельник, президент отметил, что этот документ должен включать комплекс мер для надежного обеспечения потребителей природным газом и продуктами нефтепереработки.

Для получения этого результата нам необходимо привлечь средства на внешних и внутренних рынках для обеспечения финансовой стабилизации НАК "Нафтогаз України" и реализации инвестиционных проектов компании, создать на ее базе прозрачную и эффективную вертикально интегрированную компанию. Если для этого необходимо поступиться частью компании и продать на международных биржах определенную часть акций, на это надо идти", - сказал он.

При этом глава государства подчеркнул, что для оздоровления финансовой ситуации компании нельзя "только вести разговоры". Кроме того, Янукович напомнил, что с 1999 года по настоящее время задолженность предприятий ЖКХ перед НАК "Нафтогаз Украины" составила 13 миллиардов гривен, из которых 4 миллиарда – только в этом году.

Обращаясь к участникам заседания, глава государства отметил необходимость разработки плана по обеспечению нефтеперерабатывающих заводов необходимыми объемами сырья, в частности за счет использования в аверсном режиме нефтепровода "Одесса – Броды". Янукович сказал, что этот план должны быть представлен на его рассмотрение в ближайшее время.

Подробности

 

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

21 Августа

Поддерживаете ли вы предложение законодательно запретить в Крыму производство и реализацию продукции, содержащей пальмовое масло?

  • Да, поддерживаю

  • Нет, не поддерживаю

  • Всё равно

  • Не только запрещать, но и выселять из Крыма тех, кто производит продукцию с этой гадостью

Предыдущий опрос

Устоит ли «Генбанк»?

7 Человек проголосовали всего, из них:

14%  ( 1 )

Да, я в этом нисколько не сомневаюсь

0%  ( 0 )

Нет

0%  ( 0 )

Какая разница? Мне всё равно вернут мои кровные

86%  ( 6 )

Я пользуюсь услугами других банков
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK