• Общество
Пост не умерил аппетитов симферопольцев
Пост не умерил аппетитов симферопольцев

Великий Пост не сказался на спросе на мясные продукты на рынках Симферополя. По словам продавцов мясного лабаза столичного Центрального рынка, люди «сколько покупали до начала строгого Поста, столько покупают и сейчас».

 

 

В администрации рынка не смогли точно сказать, сколько килограммов мяса поступает на рынки ежедневно, потому что предприниматели завозят мясо, исходя из потребностей. «У каждого торговля идет по-разному. Кто-то 200 кг говядины и свинины распродает за один день, а кто-то не может распродать и за четыре дня. Поэтому завозят по необходимости», — пояснили в администрации, подчеркнув, что спрос на мясные продукты в связи с Великим Постом не уменьшился. Цена на свинину, говядину и баранину колеблется в пределах 40-55 грн. за кг.

Правда, с наступлением Великого поста традиционно увеличились продажи овощей, фруктов и круп. Однако цены на эту категорию товаров ощутимо ударили по кошелькам покупателей. Свекла, редька, морковь, лук на рынках и в супермаркетах от 6.50 до 8 грн. за кг. Рекорд по своей стоимости побила белокочанная капуста – 14 грн. за кг. А такие виды капусты, как пекинская, кольраби, брокколи, цветная, краснокочанная, брюссельская, савойская и другие «иностранки» из семейства крестоцветных в большинстве своем не по карману простому обывателю. Рынки и супермаркеты торгуют ими от 18 грн. за кг. Картофель можно приобрести по 7-10 грн/кг. Помидоры и огурцы местных тепличных хозяйств и импортные по 16-20 грн/кг. Чеснок за 19-20 грн/кг, зелень по 2.50 – 3.00 грн. за пучок.

Спросом во время Поста традиционно пользуются крупы. По словам продавцов бакалейных лавок, в этом году люди чаще всего покупают крупы доступной ценовой категории – перловку, пшено, горох, крупу «Артек», ячневую, овсянку. В супермаркетах цены на крупы немногим ниже, чем на рынках. Манка – 6-8 грн., горох 4.50-5.50, крупа «Артек» - 2.80 – 3.75 грн., рис 10 — 13.50 за кг соответственно. По-прежнему в ценовом «топе» гречка – от 20 грн. за кг в супермаркетах (если найдете) до 26 грн. за 1 кг в частных продуктовых магазинах. На прежнем уровне остались продажи алкогольной продукции. Повышение цен на продукты питания в целом в Комитете по торговле и защите прав потребителей объясняют подорожанием ГСМ, ростом тарифов на энергоносители, удобрения, транспортировку и т.д.

е-Крым

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK