• Общество
Новые радары для измерения скорости используются с нарушениями
Новые радары для измерения скорости используются с нарушениями

Радарные комплексы Арена и TruCAM используются Департаментом ГАИ без экспертного заключения или сертификата соответствия, сообщила Генеральная прокуратура Украины.

В органы прокуратуры на протяжении января-февраля текущего года поступило значительное количество обращений граждан по поводу законности привлечения к административной ответственности в сфере нарушения правил дорожного движения, зафиксированных с помощью технических средств иностранного производства TruCAM и Арена.

Генпрокуратура провела проверку и установила, что эти технические средства используются Департаментом ГАИ МВД без экспертного заключения или сертификата соответствия, что является нарушением законов Украины Об информации и О защите информации в информационно-телекоммуникационных системах.

По результатам проверки с целью защиты прав граждан и интересов государства 11 марта Генпрокуратура внесла начальнику ГАИ Валерию Лозовому предписание об устранении обнаруженных нарушений.

korrespondent.net

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK