• Политика
Константинов улетел во Францию рассказывать о перспективах Крыма
Константинов улетел во Францию рассказывать о перспективах Крыма

Председатель Верховного Совета АРК Владимир Константинов в составе украинской делегации примет участие в работе 20-й пленарной сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы в Страсбурге (Франция). Сессия Конгресса будет проходить во Дворце Европы с 22 по 24 марта 2011 года.

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщила пресс-секретарь председателя Верховного Совета АРК Алла Горева.

В среду в Страсбурге пройдет заседание Палаты регионов Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. При обсуждении вопроса «Европейские регионы с особенным статусом – сильные стороны и перспективы» планируется выступление крымского спикера, который представляет в Палате регионов Конгресса местных и региональных властей Совета Европы крымскую автономию.

На заседаниях сессии также планируется рассмотрение блока вопросов, касающихся реформы Совета Европы, соблюдения прав человека на местном и региональном уровнях, а также положения цыган в Европе.

Кроме того, в повестке дня вопросы укрепления сотрудничества с Евросоюзом, доклады о местной демократии на Мальте и состоянии местной и региональной демократии в Турции, Австрии Румынии, а также дебаты о проблемах межконфессиональной и межкультурной напряженности на местных уровнях.

Участники пленарных заседаний намерены обсудить роль региональных омбудсменов в Европе, вопросы энергопоставок и повышения энергоэффективности на региональном уровне, а также проведение европейской недели местной демократии и вопрос защиты городов от стихийных бедствий.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK