• Политика
Азаров обещает, что ГТС после модернизации останется украинской
Азаров обещает, что ГТС после модернизации останется украинской

После модернизации украинской газотранспортной системы она останется в собственности Украины, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

При этом он подчеркнул, что доля участия внешних инвесторов в модернизации ГТС будет установлена, однако в любом случае управление системой будет осуществлять Украина. "Если кто-то хочет принять участие в модернизации, то мы сядем за стол переговоров и установим, в какой доле. Но в любом случае управление (ГТС – Ред.) будет осуществляться Украиной, и она останется в собственности нашей страны", – сказал премьер.

Напомним, 1 марта министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко сообщил, что Украина рассчитывает до конца года получить от международных финансовых организаций первые средства на модернизацию ГТС. При этом министр уточнил, что в первую очередь средства будут направлены на модернизацию украинской части газопровода "Уренгой – Помары – Ужгород" и "Уренгой-1".

Подробности

 

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK