g-fish
  • Общество
Живой факел, трофей трофея и кровавая арифметика

Двум пожилым сёстрам перерезали горло, ещё двух стариков, предположительно мужа и жену, нашли с разрубленными головами. Отец сжёг своего сына. Два двойных убийства за пять дней.

Не бойтесь: это не маньяк

Две сестры, старушкам лет под девяносто, одиноко жили в частном доме на улице Репина в Симферополе. Может, ещё долго бы никто не знал, что с сёстрами случилось, если бы не праздники. Родственница позвонила поздравить с Восьмым марта. Звонила весь день, трубку никто не брал. Решила съездить проведать, не случилось ли чего.

Ещё как случилось. Обе бабушки лежали в крови с перерезанными шеями. Раны были глубокие, до позвоночника. Из дома, где жили несчастные, пропали телевизор, видеомагнитофон и пятнадцать тысяч гривен.

В этот же день было возбуждено уголовное дело. По данным центра общественных связей крымского главка МВД, на раскрытие этого преступления были брошены все силы симферопольского гарнизона милиции, сотрудников уголовного розыска. Правоохранители осмотрели все ближайшие подвалы и через четыре дня задержали убийцу, 33-летнего симферопольца. Спившийся бродяга признался, предъявил орудие убийства и рассказал о совершённом преступлении в деталях: подкараулил старушку, когда та шла из магазина, «провёл» до крыльца дома и напал на неё с ножом. Потом перерезал горло её беспомощной сестре, обшарил дом, забрал с собой аппаратуру и деньги. Телевизор и видеомагнитофон нести домой побоялся, спрятал в подвале многоэтажки.

За день до того, как наручники защёлкнулись на запястьях убийцы, в Симферополе, в одном из домов на улице Садовой, женщина нашла трупы своих родственников-пенсионеров. Многочисленные рубленые раны головы не оставляли сомнений: старики погибли насильственной смертью, причём от рук довольно сильного мужчины. Убийцу ищут.

Крымская милиция сразу подчеркнула: вышеуказанные двойные убийства «ничем не связаны между собой и говорить о наличии системности в данном случае нельзя».

Я тебя породил, я тебя и сожгу

В Крыму почти каждую неделю или пьяница родственников убьёт, или родственники его. В основном это поножовщина после какой-нибудь некрасивой сцены с разбором полётов. Отец семейства, проживающего в Белогороске, решил ситуацию оригинальнее.

Жил в селе Зыбино с отцом и матерью 33-летний сын, и был он для семьи самой что ни на есть обузой. Пил, с женой из-за этого расстался, с работы выгнали. Родители тоже были бы рады сбагрить куда-нибудь бездельника, но мать жалела: родной сын как-никак. С отцом великовозрастный нахлебник регулярно ссорился.

Матери, обычно сглаживающей все конфликты, дома не было: ушла в магазин. Отец с сыном в очередной раз поссорились, а потом и подрались. Молодой мужчина хоть и пьющий, но оказался посильнее старика отца, врезал ему. Отец не совладал с нахлынувшей яростью, ринулся на кухню, прибежал с бутылкой бензина, плеснул на сына и чиркнул спичкой. Моментально вспыхнув, живой факел с воплями выбежал во двор и начал кататься по земле, пытаясь сбить пламя. Получилось не так быстро, как ему хотелось бы. Доставили несчастного в реанимацию с ожогами первой-третьей степени на семидесяти процентах поверхности тела. Против отца возбудили уголовное дело. Вспыльчивому старику теперь грозит до восьми лет лишения свободы.

Третьим будет

Наша газета неоднократно писала о подвигах пограничного корабля морской охраны «Аметист». Тихоход спецназначения, бывший когда-то турецкой браконьерской шхуной, помогает задерживать других браконьеров. По сути охотится на своих бывших «собратьев».

Недавно корабль Севастопольского отряда морской охраны Госпогранслужбы Украины в восьмидесяти милях от берега задержал турецкую браконьерскую шхуну «Топчу». На борту судна были наготове 25 километров сетей и сухой лёд для хранения улова. Команда из двенадцати турок и одного гражданина Украины как раз готовилась начать преступную рыбалку.

«Топчу» отбуксировали в Севастопольский морской рыбный порт, а «Аметист» на всякий случай отправился в район, где задержали судно. Немного поработав, экс-шхуна обнаружила двенадцать километров браконьерских сетей с катранами и камбалами-калкан. Найденное «пришили» задержанной шхуне, что вину браконьеров существенно усугубило. Учитывая тяжесть правонарушения, суд принял решение конфисковать не только орудия лова, но и само судно «Топчу». Так что теперь к бывшим браконьерам «Аметисту» и недавно изъятой шхуне, которую собираются назвать «Опал», скорее всего, прибавится третья.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

13 Октября

Как вы относитесь к предложениям об обязательном изучении всех трёх государственных языков (русский, крымскотатарский, украинский) в Республике Крым?

  • Русский обязателен, остальные по желанию.

  • Надо учить русский и крымскотатарский.

  • Надо учить русский, крымскотатарский и украинский.

  • Я давно закончил школу.

Предыдущий опрос

Какую часть дохода вы тратите на оплату за квартиру и коммуналку?

29%

Треть.

57%

Четверть.

10%

Половину и больше.

5%

Я не плачу
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK