• Экономика
В регионах искусственно завышены тарифы ЖКХ
В регионах искусственно завышены тарифы ЖКХ

Проверки работы жилищно-коммунального хозяйства в отдельных регионах показали, что имеет место искусственное завышение тарифов, заявил первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев.

Об этом он заявил, комментируя результаты совещания по вопросу задолженности за газ.

По словам Клюева, в частности, в Сумах проверки привели к увольнению начальника облуправления ЖКХ и показали, что завышение тарифов происходило через завышение данных об износе инженерных сетей, использование устаревших норм потребления, внесения в структуру тарифа рекламных и консалтинговых услуг, завышение стоимости аренды автотранспорта.

"Целью реформ в ЖКХ и приведения тарифов к экономически обоснованному уровню является модернизация объектов отрасли и повышение качества услуг для населения… Мы не дадим наживаться на тарифах и паразитировать на государственном и коммунальном имуществе", - заявил Клюев.

Он сообщил, что поручение проверить обоснованность повышения жилищно-коммунальных тарифов получили главы всех обладминистраций, КРУ, Финмониторинг, Комиссия по ценам и Национальная комиссия регулирования электроэнергетики Украины.

По словам Клюева, все компании, работающие в сфере жилищно-коммунального хозяйства, должны быть проверены. Если после проведения проверок ситуация в отрасли не изменится, и деньги будут продолжать выводится в оффшоры и тень, правительство будет ставить вопрос об ответственности глав областных администраций.

Подробности

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK