• Общество
В Крыму подростковая преступность выше, чем по всей Украине
В Крыму подростковая преступность выше, чем по всей Украине

В Крыму катастрофически выросла преступность среди подростков. Так, если по Украине этот показатель вырос на 16%, то в Крыму – на 26%.


Об этом на заседании круглого стола в Министерстве образования АРК сообщила начальник отдела защиты прав и свобод несовершеннолетних Прокуратуры АРК Нина Новикова, передает сайт «Крым.Комментарии».

«На протяжении нескольких лет в Крыму наблюдалось снижение преступности среди подростков, поэтому особой тревоги этот вопрос не вызывал. Но и на 1 января этого года, и на 1 февраля у нас рост преступности превышает государственный», - сказала Новикова.

В прокуратуре считают, что ситуация усугубилась из-за несоблюдения родителями, органами местного самоуправления, службами по делам семьи и другими уполномоченными в этом вопросе, элементарных законодательных сводов.

В то же время, по информации министра образования, науки, семьи, молодежи и спорта АРК Виталины Дзоз, особенное беспокойство вызывают 7 крымских регионов.

«В частности, в Алуште, Армянске, Красноперекопске, Бахчисарайском, Красноперекопском, Сакском и Советском районах количество преступлений среди молодежи выросло от 200 до 500%. В чем причина? Я так полагаю что недостаточный уровень не только профилактической работы, но и несовершенство воспитательной системы», - отметила Дзоз.

Как отметила министр, зачастую в школах работают не молодые преподаватели, которые в силу своего возраста «не соответствуют тем требованиям и тем веяниям, которые сегодня интересуют молодежь. Несовпадение интересов и взглядов приводит к непониманию».

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK