g-fish
  • Общество
Увеличена помощь при рождении ребенка
Увеличена помощь при рождении ребенка

Верховный Совет Украины принял Закон "О внесении изменения в Закон Украины "О государственной помощи семьям с детьми" относительно выплаты помощи при рождении ребенка". За это решение проголосовали 300 из 392 народных депутатов Украины, зарегистрированных в сессионном зале.

Данным законом предусмотрено, что помощь при рождении ребенка насчитывается, исходя из размера прожиточного минимума для детей в возрасте до шести лет, установленного на день рождения ребенка.

Помощь при рождении ребенка предоставляется в сумме, кратной 30 размерам прожиточного минимума – на первого ребенка (24 тыс 480 грн); кратной 60 размерам прожиточного минимума – на второго ребенка; кратной 120 размерам прожиточного минимума – на третью и каждого следующего ребенка.

Выплата помощи осуществляется одноразово в десятикратном размере прожиточного минимума при рождении ребенка, остальная сумма помощи на первого ребенка выплачивается на протяжении следующих 24 месяцев, на второго ребенка – 48 месяцев, на третью и каждого следующего ребенка – 72 месяцев равными частями в порядке, установленном Кабинетом министров Украины.

Учитывая, что с 1 января 2011 года размер прожиточного минимума для детей до 6 лет составляет 816 грн, то на сегодняшний день сумма государственной помощи при рождении ребенка будет составлять 24 тыс 480 грн. на первого ребенка, 48 тыс 960 грн – на второго, 97 тыс 920 грн – на третьего и каждого следующего ребенка.

http://rus.newsru.ua/

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Августа

Устоит ли «Генбанк»?

  • Да, я в этом нисколько не сомневаюсь

  • Нет

  • Какая разница? Мне всё равно вернут мои кровные

  • Я пользуюсь услугами других банков

Предыдущий опрос

Возьмёте ли вы кредит, если попадёте в тяжёлое финансовое положение?

23 Человек проголосовали всего, из них:

0%  ( 0 )

Да, возьму. Российские банки - не украинские

70%  ( 16 )

Нет, не возьму: потом вечно отдавать буду

22%  ( 5 )

Займу денег у родственников: с ними можно договориться

9%  ( 2 )

Моей зарплаты мне всегда хватает
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK