• Общество
Украинская милиция активно использует соцсети при отработке преступников
Украинская милиция активно использует соцсети при отработке преступников

Главное управление по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД Украины активно отрабатывает социальные сети, сообщила руководитель информационно-аналитического подразделения "Скорпион", входящего в состав разведывательно-аналитического управления (управление криминальной разведки) ГУБОП, подполковник милиции Снежана Курпан, передаёт ZN.UA.

"Мы не только пользуемся программным обеспечением известных фирм, но и сами разрабатываем технологии, которые улучшают поиск и использование информации оперативного характера, имеющей строго ограниченный доступ. Здесь собираются данные о криминальных "небожителях", их связях, прошлом, настоящем и даже прогнозируемом будущем, - рассказывает Курпан о работе подразделения. - В частности сейчас очень активно отрабатываем социальные сети (Одноклассники, ВКонтакте, Facebook) и в целом Интернет. Это даёт массу возможностей, от получения видеофотоматериалов и до интересных сообщений".

Например, по словам Курпан, на форумах обсуждений и обмена мнениями относительно разных тем можно выделить невероятно полезные ссылки.

В то же время она подчеркнула, что любые сведения нужно эксплуатировать с умом: "Без знания "рецепта" они делу не помогут, - речь идёт о разоблачении преступников. Важно, чтобы наработанное нами вовремя подхватили оперативники, которые дальше формируют алгоритм проверки данных. Если они подтвердятся, включается механизм оперативно-розыскной деятельности. И эта рутина даёт плоды".

http://rus.newsru.ua/

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK