• Общество
Рескомзем приостановил выдачу новых госактов
Рескомзем приостановил выдачу новых госактов

На данный момент Республиканский комитет по земельным ресурсам АРК ведет регистрацию правоустанавливающих документов на землю, которые были оформлены ранее и были готовы к выдаче.

Об этом председатель Рескомзема Александр Чабанов сообщил на заседании Постоянной комиссии Верховного Совета АРК по земельным, аграрным вопросам, экологии и местному самоуправлению, передает сайт «Крым.Комментарии».

«Этот процесс старых документов мы ведем. За период февраль – март 2011 года зарегистрировано и выдано 999 правоустанавливающих документов на землю, в том числе 860 госактов, 139 договоров аренды и дополнительных соглашений к ним», - сказал он.

По его словам, главная проблема выдачи госактов стало приостановление этого порядка и отсутствие финансирования со стороны госказначейства.

«С конца 2010 года мы понимали, что вступает новый порядок, когда Центр государственного кадастра передает нам все эти функции, и письма регулярно раз в две недели мы отсылаем с требованием, чтобы навести и выдать соответствующий документ. Этот процесс сейчас не только в автономии, это сложилось по всей стране», - сказал Чабанов. И добавил, что на сегодня этот порядок так и не утвержден. «Хотя мы обращались неоднократно, начиная с прошлого года, Василий Георгиевич (Джарты, - ред.) подписал несколько писем именно обратить на это внимание».

«На сегодняшний день мы ситуацию не прояснили и нам пока вразумительного ответа не дали», - сказал Чабанов.

Председатель Постоянной комисии крымского парламента Николай Янаки предложил вынести этот вопрос на апрельскую сессию парламента для подготовки проекта обращения Верховного Совета Крыма к Президенту Украины и Кабинету министров.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK