g-fish
  • Общество
Педагоги протестуют

21 и 22 марта по всей Украине пройдут акции протеста работников образования с требованием выполнения законодательства об оплате труда педагогов. Пятьдесят шесть педагогов из Крыма отправятся в Киев, чтобы поддержать своих коллег. Однако в Симферополе акция протеста не состоится: первый заместитель председателя Совета министров Крыма Павел Бурлаков и министр образования и науки Крыма Виталина Дзоз сумели убедить педагогов, что делать этого не нужно.

Действительно, проблемы, которые волнуют педагогов более всего, не могут быть решены на местном уровне. Учителя потребуют от украинских властей, во-первых, доведения ставки первого разряда единой тарифной сетки до уровня минимальной заработной платы. Дело в том, что первый разряд единой тарифной сетки, который служит для определения должностных ставок и окладов работников образования, составляет всего 613 гривен - при том, что с начала года минимальная зарплата утверждена в размере 941 гривны. Кроме того, участники акции выступят против поднятия пенсионного возраста и потребуют установить двадцатипроцентную надбавку к ставкам заработной платы для всех без исключения педагогических работников.

Однако, по мнению крымских учителей, республиканские власти тоже могли бы помочь им: например, обеспечить жильём молодых специалистов.

- Речь идёт не только об учителях, которые приезжают к нам из других городов и районов, - говорит председатель Алуштинского городского комитета профсоюзов работников образования Татьяна Петрова. - Дети заканчивают наши школы, получают высшее образование и приходят работать в те же школы, а жильём их никто не обеспечивает. Молодой специалист отрабатывает полгода и уходит, потому что не может содержать ни себя, ни тем более семью. В нашем городе последний раз педагог получил квартиру шесть лет назад и то по программе депортированных граждан.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Августа

Устоит ли «Генбанк»?

  • Да, я в этом нисколько не сомневаюсь

  • Нет

  • Какая разница? Мне всё равно вернут мои кровные

  • Я пользуюсь услугами других банков

Предыдущий опрос

Возьмёте ли вы кредит, если попадёте в тяжёлое финансовое положение?

23 Человек проголосовали всего, из них:

0%  ( 0 )

Да, возьму. Российские банки - не украинские

70%  ( 16 )

Нет, не возьму: потом вечно отдавать буду

22%  ( 5 )

Займу денег у родственников: с ними можно договориться

9%  ( 2 )

Моей зарплаты мне всегда хватает
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK