g-fish
  • Общество
Гриценко болеет

Арестованный депутат Верховного Совета АРК, бывший председатель парламента автономии Анатолий Гриценко нуждается в квалифицированной медицинской помощи.

Как сообщил его адвокат Виктор Овечкин, по итогам обследования медицинской комиссией у Гриценко было выявлено заболевание, однако правоохранители не дают разрешения на квалифицированное медицинское обследование и лечение в условиях стационара.

- Обратились сотрудники части сизо по поводу того, что необходимо обследование, - говорит Овечкин. - Была назначена комиссия, приехали врачи, обследовали, диагностировали заболевание и сказали, что можно лечить профилактически - обезболивающими укольчиками. Врач не возражает, чтобы обследовали врачи-специалисты, но должна дать разрешение прокуратура. Мы не совсем понимаем, почему прокуратура должна давать разрешение на обследование врачам, но тем не менее такой ответ мы получили.

В то же время адвокат отказался назвать выявленное у Гриценко заболевание, ссылаясь на неэтичность разглашения данных сведений. Напомним, что в суде во время оглашения обвинительного приговора у депутата был сердечный приступ.

В свою очередь второй адвокат Гриценко Алла Кошенко напомнила, что срок содержания Гриценко под стражей истекает 24 марта. Кроме того, она выразила надежду, что избранная её подзащитному мера пресечения продлена не будет.

- В аресте нет необходимости, так как экс-спикер не сможет оказать влияния на ход следствия, - пояснила она. - Специфика таких дел такова, что здесь всё подтверждается только документами. Поэтому считаем: нет оснований, чтобы Анатолия Павловича в дальнейшем содержать под стражей, - заключила адвокат.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС

17 Июня

Почему погода никак не «устаканится»?

  • Глобальное потепление обернулось похолоданием

  • Это из-за американских климатоустановок

  • Надо бережнее относиться к природе

  • Зато не жарко!

Предыдущий опрос

Откуда исходит угроза нашему великому и могучему?

16 Человек проголосовали всего, из них:

25%  ( 4 )

Всё зло от американцев и Голливуда

12%  ( 2 )

Из интернета

19%  ( 3 )

Низкий уровень школьного образования

44%  ( 7 )

От нас самих
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK