g-fish
  • Все обо всем
Самолёт доставил 137 украинцев из Японии в "Борисполь". Превышение радиационного фона у пассажиров не выявленно
Не все желающие улететь приехали в аэропорт Токио
Самолёт доставил 137 украинцев из Японии в "Борисполь". Превышение радиационного фона у пассажиров не выявленно

Самолёт "Международных авиалиний Украины" Боинг-737 сел в аэропорту "Борисполь" в ночь на пятницу, 18 марта, со 137 пассажирами на борту, передаёт "Интерфакс-Украина".

"Самолёт авиакомпании "Международных авиалиний Украины" Боинг-737 сел в международном аэропорту "Борисполь" в 00.25 пятницы, 18 марта. На борту - 137 пассажиров, из них 10 человек – члены семей украинских дипломатов, все остальные – граждане Украины, жившие и работавшие в Японии", - сообщил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.

После приземления все пассажиры, члены экипажа самолёта, их багаж, шасси самолёта, фюзеляж подвергли проверке на уровень радиации. В аэропорту дежурят специалисты МЧС Украины.

Как сообщалось, самолёт рассчитан на 160 мест, но часть украинцев после прилёта самолёта отказалась лететь, или не прибыла в аэропорт. Сейчас посольство Украины в Японии будет уточнять причину этого, а также работать над составлением новых возможных списков украинцев, которые желают покинуть Страну Восходящего Солнца.

Также Дикусаров сообщил, что из аэропортов Осаки, Нагои и Токио летают самолёты в разные страны.

http://rus.newsru.ua/

Как передаёт Корреспондент.net, после захода самолета на стоянку диспетчерами Государственного пункта экологического контроля в аэропорту Борисполь был осуществлен радиологический контроль шасси самолета, кабины пилотов, пассажирского салона, багажного отделения.

В результате исследования был сделан вывод, что "превышение радиационного фона не выявлено, воздушное судно пригодно для дальнейшей перевозки пассажиров, пассажиры и члены экипажа признаков радиационного загрязнения не имеют".

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

21 Октября

Довольны ли вы работой своих управляющих компаний?

  • Доволен.

  • Недоволен

  • Могли бы и лучше работать.

  • Я своим домом управляю сам.

Предыдущий опрос

Как вы относитесь к предложениям об обязательном изучении всех трёх государственных языков (русский, крымскотатарский, украинский) в Республике Крым?

96%

Русский обязателен, остальные по желанию.

0%

Надо учить русский и крымскотатарский.

4%

Надо учить русский, крымскотатарский и украинский.

0%

Я давно закончил школу.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK