g-fish
  • Общество
Обсудят вопросы о землях ЧФ

В Севастополе начались заседания рабочих групп экспертов подкомиссии по вопросам функционирования Черноморского флота (ЧФ) России и его пребывания на территории Украины Украинско-российской межгосударственной комиссии.

Как сообщил посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Виктор Семёнов, в составе подкомиссии будет действовать пять рабочих групп. Они рассмотрят вопросы, связанные с проведением инвентаризации земельных участков, объектов и имущества, используемых ЧФ.

В свою очередь посол по особым поручениям МИДа России Александр Бавыкин пояснил причину затягивания проведения инвентаризации сложностью технических вопросов.

- Очень много участков и других объектов недвижимости, которые арендуются флотом, - отметил он.

Кроме этого, в процессе работы будет заключено соглашение о взаимодействии по предупреждению чрезвычайных ситуаций в местах базирования формирований Черноморского флота и ликвидации их последствий.

Напомним, в августе прошлого года президент Украины Виктор Янукович поручил до 1 января 2011 года завершить инвентаризацию земель, занятых объектами российского Черноморского флота. В январе стало известно, что Украина и Россия заканчивают подготовку соглашения о предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций с использованием частей ЧФ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

13 Октября

Как вы относитесь к предложениям об обязательном изучении всех трёх государственных языков (русский, крымскотатарский, украинский) в Республике Крым?

  • Русский обязателен, остальные по желанию.

  • Надо учить русский и крымскотатарский.

  • Надо учить русский, крымскотатарский и украинский.

  • Я давно закончил школу.

Предыдущий опрос

Какую часть дохода вы тратите на оплату за квартиру и коммуналку?

29%

Треть.

57%

Четверть.

10%

Половину и больше.

5%

Я не плачу
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK