• Здоровье
Курим - не курим?

В последнее время много говорят об активной борьбе с курением. А есть ли результаты? Выхожу на улицу: как все курили, так и курят. Анна К. Симферополь.

Экс-министр здравоохранения Украины, председатель коалиции общественных организаций «За свободную от табачного дыма Украину» Николай ПОЛИЩУК считает, что на Украине по сравнению с 2006 годом количество курильщиков уменьшилось на 4,5 млн. человек. С началом антитабачной кампании наблюдается тенденция сокращения количества инсультов и инфарктов.

«Согласно отчётам институтов Академии медицинских наук относительно сердечно-сосудистых болезней, количество инсультов в последний год уменьшилось на 4,1%, а в Киеве - на 8% по сравнению с прошлым годом. Это впервые на Украине», - сказал экс-министр. Напомним, что курение - одна из причин возникновения многих болезней, в том числе и сердечно-сосудистых. Так что сокращение количества сердечно-сосудистых заболеваний может быть связано с сокращением количества курильщиков.

В 2006 году на Украине началась информационно-просветительская программа о вреде табака для здоровья человека. Позже на законодательном уровне было запрещено курение в общественных местах.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

11 Ноября

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

  • Да, должны.

  • Нет. Достаточно результатов референдума.

  • Хрущёв? Кто это?

Предыдущий опрос

Тепло ли у вас дома?

80%

Тепло.

0%

Хотелось бы теплее.

7%

Отапливают плохо.

13%

Совсем не отапливают.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK