g-fish
  • Все обо всем
Крымская милиция гоняет стихийных продавцов свинины, потому что боится африканской чумы
Крымская милиция гоняет стихийных продавцов свинины, потому что боится африканской чумы

Сотрудники ветеринарной милиции в Симферополе провели ряд рейдов на рынках города.

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в отделе связей с общественностью Главного управления МВД в АРК.

Так, в рамках рейда на ул. Залеской, сотрудниками милиции установлен автомобиль «ВАЗ», владелец которого осуществлял торговлю свининой без необходимых документов. Опасность такого мяса в том, что оно не проверено Государственной службой ветеринарной медицины и хранится в ненадлежащих условиях.

«Это вызывает опасность заразиться, к примеру, трихинеллезом, переболев которым человек получает группу инвалидности. Здесь мясо продают дешевле, чем на рынке – это и привлекает покупателей, - рассказывает начальник отдела ветеринарной милиции ГУ МВД Украины в АР Крым Петр Кобец. – Подобные мероприятия проводятся с целью профилактики и недопущения заноса возбудителей африканской чумы у свиней».

В ходе рейда в районе улицы Дмитрия Ульянова, сотрудники милиции выявили и изъяли у жителя Раздольненского района 140 килограммов свинины, которую он реализовывал на стихийном рынке без необходимых проверок и документов.

«Хотелось бы отметить, что летом число таких продавцов обычно снижается, во-первых, температура не позволяет им торговать целый день, а, во-вторых, зачастую, они люди сельские, им надо в это время на огородах трудиться. Везут в Симферополь продукцию со всех регионов полуострова. В нашей практике был случай, когда мясо лежало вместе с канистрами из-под бензина в багажнике, замотанное какими-то пледами и тряпками», - рассказывает Кобец.

По его информации, с начала года проведено 23 рейда, направленных на выявление фактов торговли мясом без разрешительных документов, составлен 21 административный протокол, штраф по которым составляет от 136 до 153 грн. За этот период изъято свыше 300 килограммов свиного мяса.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

13 Октября

Как вы относитесь к предложениям об обязательном изучении всех трёх государственных языков (русский, крымскотатарский, украинский) в Республике Крым?

  • Русский обязателен, остальные по желанию.

  • Надо учить русский и крымскотатарский.

  • Надо учить русский, крымскотатарский и украинский.

  • Я давно закончил школу.

Предыдущий опрос

Какую часть дохода вы тратите на оплату за квартиру и коммуналку?

29%

Треть.

57%

Четверть.

10%

Половину и больше.

5%

Я не плачу
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK