g-fish
  • Общество
16 активистов "налогового Майдана" объявили голодовку.
Они требуют отставки Могилёва
16 активистов "налогового Майдана" объявили голодовку.

16 активистов различных общественных организаций объявили бессрочную голодовку, требуя увольнения министра внутренних дел Анатолия Могилёва и закрытия уголовного дела против участников "налогового Майдана".

 

Такое решение активисты приняли после того, как Верховная Рада отказалась принять два проекта постановления, предусматривающих защиту организаторов "налогового Майдана", сообщает "КоммерсантЪ-Украина".

Вчера, 16 марта, под Администрацию президента пришли 16 человек: члены КУПР, организации "Порядок и достаток", Харьковской правозащитной группы, Украинского молодёжного информационного агентства и даже один член Партии регионов.

Установив перед въездом во двор Администрации президента несколько стульев, стол и электрогенератор, они объявили бессрочную голодовку и заявили, что намерены оставаться здесь до тех пор, пока их требования – закрыть уголовное дело против активистов "налогового Майдана" и отправить в отставку министра внутренних дел Могилёва – не будут выполнены.

Ночью они планировали по очереди греться и спать в припаркованной неподалёку машине одного из активистов.

"То, что нас поддерживают депутаты, – это хорошо, но почему они это делают только в Раде? Если они хотят справедливости, то пусть придут сюда и голодают с нами", – заявил заместитель главы КУПР Пётр Михайленко. Он добавил, что через пару дней к Администрации президента придёт ещё больше людей.

Член Партии регионов Дина Дрыжакова пояснила, что пришла "поддержать своих друзей". "Но это не главная причина. Я считаю, что Могилёв позорит президента, Партию регионов и всю страну, и поддерживаю требование об отставке министра",– сказала она.

В Партии регионов к участию своей активистки в акции протеста отнеслись спокойно. "Это личное дело каждого члена партии, если его заявления не выходят за рамки морали, этики и партийной дисциплины. Хотя хочу подчеркнуть, что язык ультиматумов для нынешней власти неприемлем",– заявил первый заместитель главы фракции Партии регионов в Верховной Раде Михаил Чечетов.

Тем временем милиция продолжает следственные действия по делу, возбуждённому за порчу тротуарной плитки. "Вот, например, сегодня меня прямо отсюда вызвали знакомиться с материалами уголовного дела",– рассказал участник голодовки, один из обвиняемых Роман Федчук.

Напомним, что за постановление о нарушении конституционных прав граждан, которые были арестованы или задержаны после "налогового Майдана" проголосовали лишь 119 депутатов. В свою очередь спикер Владимир Литвин пообещал подписать обращение в Генпрокуратуру и МВД с просьбой предоставить информацию о ситуации с привлечением к ответственности лидеров "налогового Майдана".

rus.newsru.ua

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС

23 Июня

Чьё имя должна носить главная библиотека Крыма, учитывая, что библиотека имени Пушкина уже есть?

  • Чехова

  • Толстого

  • Курчатова

  • Менделеева

Предыдущий опрос

Почему погода никак не «устаканится»?

12 Человек проголосовали всего, из них:

8%  ( 1 )

Глобальное потепление обернулось похолоданием

17%  ( 2 )

Это из-за американских климатоустановок

42%  ( 5 )

Надо бережнее относиться к природе

33%  ( 4 )

Зато не жарко!
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK