g-fish
  • Политика
В Севастополе проходят российско-украинские переговоры по Черноморскому флоту
В Севастополе проходят российско-украинские переговоры по Черноморскому флоту

В Севастополе проходят украино-российские экспертные консультации по военно-политическим вопросам функционирования Черноморского РФ на территории Украины.

Как рассказали журналистам послы по особым поручениям МИД Украины и России Виктор Семенов и Александр Бавыкин, на настоящий момент уже согласованы результаты инвентаризации практически половины (190) земельных участков, арендуемых Черноморским флотом, из 400, которые фигурируют в межгосударственном соглашении по ЧФ.

«Я не вижу у нас больших проблем. Идет кропотливая техническая работа. Очень много объектов недвижимости, которые арендуются Черноморским флотом. Украинские и российские эксперты в области недвижимого имущества работают вместе, обмеряют участки, сравнивают данные, обмениваются ими. Мы приехали в Севастополь, в том числе с целью уточнить методологию всей этой работы. Выявляются аспекты, как ее можно улучшить. Тут нет никаких подводных камней», – сказал посол России Александр Бавыкин.

«Инвентаризация нам также необходима, как и Черноморскому флоту. Если вы посмотрите базовые соглашения, то там указаны только площадь военного городка и количество зданий. Надо выяснить, где этот земельный участок. На некоторых из них есть здания, построенные после 1998-го года. Мы практически согласовали методологию, нам осталось ее утвердить. То есть, по земельной инвентаризации у нас проблем уже нет. После того, как будут согласованы ее итоги, начнут поступать данные по каждому участку о том, какие здания на нем находятся. Это по 20-30 зданий на каждом участке», – добавил посол Украины Виктор Семенов.

По его словам результаты инвентаризации будут согласованы путем обмена дипломатическими нотами. Виктор Семенов прогнозирует, что всю работу можно будет завершить за год, максимум, два.

Кроме того, на консультациях в Севастополе эксперты намерены согласовать соглашение о взаимодействии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и ликвидации их с использованием подразделений Черноморского флота.

Александр Бавыкин не исключил, что в связи с продлением сроков базирования Черноморского флота, ему придется обговаривать с украинскими коллегами и вопросы обновления Черноморского флота.

«Будем разговаривать с украинскими коллегами на эту тему, если это потребуется. У нас нет закрытых тем», – сказал дипломат.

Вместе с тем Бавыкин отказался отвечать на вопрос об обеспечении жильем моряков-черноморцев, заявив, что этот вопрос не входит в его компетенцию.

«Новый регион»

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС

23 Июня

Чьё имя должна носить главная библиотека Крыма, учитывая, что библиотека имени Пушкина уже есть?

  • Чехова

  • Толстого

  • Курчатова

  • Менделеева

Предыдущий опрос

Почему погода никак не «устаканится»?

12 Человек проголосовали всего, из них:

8%  ( 1 )

Глобальное потепление обернулось похолоданием

17%  ( 2 )

Это из-за американских климатоустановок

42%  ( 5 )

Надо бережнее относиться к природе

33%  ( 4 )

Зато не жарко!
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK