g-fish
  • Культура
Узоры из фотографий

В Центральном музее Тавриды открылась выставка ломографических фотографий.

В экспозиции - 540 работ четырнадцати крымских фотографов. В автономии выставка мастеров этого направления организована впервые.

Посетителей встречают узоры из фотографий, умело нанесённые на стены в рамках арт-проекта LOMOFEST Express первого международного фестиваля LOMOFEST, который стартовал в декабре прошлого года экспозициями в Одессе, Ровно и Харькове.

Зрители с интересом знакомятся с видом плёночной фотографии, цель которого запечатлеть на снимках жизнь во всех её проявлениях такой, какая она есть. Название пошло от миниатюрного фотоаппарата ЛОМО, который изначально использовался для передачи задуманного. Это направление поддерживается и развивается международным Ломографическим сообществом

со штаб-квартирой в Вене. Мастера ломографии запечатлевают заинтересовавший момента без оглядки на традиционные критерии качества документальной фотографии, требующие резкости изображения, правдоподобной цветопередачи, равномерной плотности кадра. На выставках ломографические снимки мозаично группируются в ломостены, при этом художественную ценность имеет не только каждый отдельный кадр, но и их совокупность. Ломография давно стала синонимом таких понятий, как креативность, свобода, фотография без границ и правил.

Итогом экспозиций в разных регионах Украины станет первый международный фестиваль ломографии 13-15 мая в Киеве.

Людмила МИЛИНА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

21 Августа

Поддерживаете ли вы предложение законодательно запретить в Крыму производство и реализацию продукции, содержащей пальмовое масло?

  • Да, поддерживаю

  • Нет, не поддерживаю

  • Всё равно

  • Не только запрещать, но и выселять из Крыма тех, кто производит продукцию с этой гадостью

Предыдущий опрос

Устоит ли «Генбанк»?

7 Человек проголосовали всего, из них:

14%  ( 1 )

Да, я в этом нисколько не сомневаюсь

0%  ( 0 )

Нет

0%  ( 0 )

Какая разница? Мне всё равно вернут мои кровные

86%  ( 6 )

Я пользуюсь услугами других банков
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK