• Политика
Сын Каддафи заявил, что Ливия финансировала предвыборную кампанию Саркози
Сын Каддафи заявил, что Ливия финансировала предвыборную кампанию Саркози

Сын ливийского лидера Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам заявил, что президент Франции Николя Саркози финансировал свою предвыборную кампанию за счет денег, взятых у Ливии.

В интервью Euronews Саиф аль-Ислам заявил, что Саркози должен отдать деньги ливийскому народу, которые он взял для финансирования своей избирательной кампании. Сын Каддафи отметил, что Триполи готов раскрыть все детали операции, в частности сделать достоянием общественности банковские реквизиты и другие документы.

"Он разочаровал нас: пусть отдаст нам наши деньги" - подчеркнул Саиф аль-Ислам. Николя Саркози стал первым европейским лидером, официально признавшим повстанческий Национальный совет Ливии как единственный легитимный орган власти в стране.

На вопрос, что правящий режим намерен делать с повстанцами, сын ливийского лидера отметил, что власти не будут препятствовать их бегству в Египет: "Мы не хотим убивать, мы не хотим мести, но предатели и наемники, совершившие преступления против ливийского народа, пусть идут в Египет ".

Сын Каддафи также заявил, что в течение 48 часов верные режиму войска возьмут оплот повстанцев город Бенгази.

Напомним, с конца прошлой недели правительственная армия развивает наступление на позиции повстанцев на востоке Ливии. 15 марта силы Каддафи заняли стратегически важный город Адждабия, который стоит на перекрестке путей, ведущих к оплоту повстанцев городу Бенгази и к порту Тобрук.

http://korrespondent.net/

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK