g-fish
  • Все обо всем
Серьезного распространения радиации с японских АЭС нет

Сегодня, 16 марта, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о том, что свидетельств серьезного распространения радиации с поврежденных землетрясением японских АЭС нет, и призвала население сохранять спокойствие и не верить слухам.

Как сообщило информагентство Kyodo, радиационный кризис в Японии обостряется, а руководство поврежденной землетрясением атомной станции ненадолго эвакуировало персонал оттуда из-за увеличения уровня радиации. Это может говорить о том, что власти постепенно теряют контроль над ситуацией.

"Всемирная организация здравоохранения хотела бы заверить правительства и общественность в отсутствии на данный момент доказательств какого-либо значительного распространения в мире радиации с ядерных объектов", - говорится в сообщении представителя ВОЗ в Китае Майкла О'Лири.

Он отметил, что организация поддерживает контакт с правительством Японии и МАГАТЭ для оценки текущей ситуации, отклонив существование серьезного риска для здоровья людей, находящихся за пределами 30- километрового радиуса вокруг АЭС Фукусима-1.

Напомним, вчера Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала не принимать самостоятельно препараты йода в связи с авариями на японской атомной электростанции Фукусима-1. Поводом для такого призыва стал растущий спрос на таблетки йодида калия и другие препараты йода, из-за которого запасы этих лекарств на складах тихоокеанских и некоторых других стран практически исчерпались.

http://korrespondent.net/ 

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

13 Октября

Как вы относитесь к предложениям об обязательном изучении всех трёх государственных языков (русский, крымскотатарский, украинский) в Республике Крым?

  • Русский обязателен, остальные по желанию.

  • Надо учить русский и крымскотатарский.

  • Надо учить русский, крымскотатарский и украинский.

  • Я давно закончил школу.

Предыдущий опрос

Какую часть дохода вы тратите на оплату за квартиру и коммуналку?

29%

Треть.

57%

Четверть.

10%

Половину и больше.

5%

Я не плачу
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK