• Культура
«Ласточкино гнездо» перешло в собственность Крыма
«Ласточкино гнездо» перешло в собственность Крыма

Дворец-замок «Ласточкино гнездо» передан из коммунальной собственности территориальной громады Ялты в состав имущества, принадлежащего АРК.

Соответствующее постановление принято на пленарном заседании сессии парламента Крыма 16 марта.

При этом, согласно документу, правительству автономии дано согласие на создание Крымского республиканского учреждения «Дворец-замок «Ласточкино гнездо».
Как сказано в пояснительной записке к документу, решение принято в связи с тем, что памятник архитектуры крайне неэффективно используется арендаторами – ООО «Ялта-Верона», а прилегающий к дворцу земельный участок захламлен торговыми сооружениями. Кроме того, полностью отсутствует организация туристической инфраструктуры для раскрытия историко-культурного потенциала объекта.

Напомним, 23 февраля Ялтинский горсовет дал согласие на передачу памятника архитектуры национального значения дворца-замка «Ласточкино гнездо» из коммунальной собственности территориальной громады Ялты в состав имущества, принадлежащего АРК. 1 марта текущего года Совет министров Крыма одобрил проект соответствующего постановления.

КИА

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK