g-fish
  • Общество
Крыму поставили «четвёрку»

По результатам комплексной (рейтинговой) оценки социально-экономического развития в 2010 году Крым занял четвёртое место среди регионов Украины. Причём на протяжении года полуостров четырежды повышал свои позиции по результатам развития.

По словам начальника управления анализа социально-экономического развития Министерства экономики Крыма Александра Ткаченко, по итогам января-марта автономия занимала 25-е место, по итогам января-июня перескочила на 20-е, по итогам января-сентября - 13-е, а в целом по итогам 2010 года улучшила свои показатели на фоне других регионов Украины, дойдя до четвёртого места в рейтинге социально-экономического развития.

- Оценка проводится по пяти сферам деятельности по 38 показателям. В первой десятке Украины Крым по трём сферам. Государственных финансов и финансовых результатов деятельности предприятий - 2-е место после Кировоградской области; инвестиционной и внешнеэкономической деятельности - на 4-м месте после Киева, Житомирской и Полтавской областей; по развитию потребительского рынка - на 7-м месте после Киева, Винницкой, Кировоградской, Одесской, Луганской, Киевской областей, - сообщил Ткаченко.

Крым занимает места в первой десятке по 21 показателю, в том числе по уровню оплаты потреблённой электроэнергии, по показателям прямых иностранных инвестиций, по вводу в эксплуатацию жилья, росту объёмов экспорта товаров, темпу роста доходов местных бюджетов, росту объёмов розничной торговли.

Лидерство по сдаче в эксплуатацию жилья досталось не за счёт новых многоэтажек, а за счёт ранее построенных частных домов. А ещё Крым занимает «почётное» 27-е место по уровню преступности.

Алексей ЕРМОЛИН.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

21 Августа

Поддерживаете ли вы предложение законодательно запретить в Крыму производство и реализацию продукции, содержащей пальмовое масло?

  • Да, поддерживаю

  • Нет, не поддерживаю

  • Всё равно

  • Не только запрещать, но и выселять из Крыма тех, кто производит продукцию с этой гадостью

Предыдущий опрос

Устоит ли «Генбанк»?

7 Человек проголосовали всего, из них:

14%  ( 1 )

Да, я в этом нисколько не сомневаюсь

0%  ( 0 )

Нет

0%  ( 0 )

Какая разница? Мне всё равно вернут мои кровные

86%  ( 6 )

Я пользуюсь услугами других банков
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK