• Все обо всем
«Денег мэра Евпатории хватит всем горожанам на пять лет жизни»
 «Денег мэра Евпатории хватит всем горожанам на пять лет жизни»

Евпаторийский правозащитник перечислил в местной прессе ряд махинаций мэра города Андрея Даниленко и гарантировал передачу всех материалов Генеральному прокурору Украины.

По словам председателя Евпаторийского отделения Международного общества прав человека (Украинская секция) Николая Колесника, денег мэра, «заработанных» за два десятилетия пребывания в должности, хватит всем евпаторийцам на пять лет безбедного проживания.

Колесник сообщил «Евпаторийскому объективу», что в январе он встречался с одним из заместителей Генпрокурора и рассказал ему о положении дел в городе, в частности – о деятельности Даниленко. Тот после услышанного посоветовал собрать все материалы и пообещал сопроводить правозащитника в кабинет генпрокурора – «чтобы в его присутствии я мог спокойно показать и рассказать, что творит мэр Евпатории».

«Чтобы не быть голословным, я назову всего несколько из его злоупотреблений. Прежде всего, это махинации, которые не без участия мэра проводились через обувную фабрику, это переход под «опеку» Даниленко, его супруги Марии Солнцевой и их партнеров санатория имени Ленина, который сначала стал «Приморским», а затем «Приморским-1». Также это вопрос банкротства жилищно-коммунального хозяйства, из-за которого в итоге взорвался дом и погибли 27 человек. Это и земля возле теннисных кортов неподалеку от озера Мойнаки, которая принадлежит жене мэра Марии Сонцевой, это и махинации с фирмой «УНР», и строительство многоквартирного комплекса на Симферопольской, которое вопреки законодательству осуществляется прямо на пляже, и история о передаче «своим» инвесторам киноконцертного зала «Отдых» с окружающей его территорией, и многое-многое другое», – отметил Колесник.

По его словам, мэр обладает в городе серьезными возможностями, особенно с учетом послушного депутатского большинства.

«Если скажет он сегодня своим подконтрольным депутатам, что городским властям нужно срочно взять кредит на 100 миллионов гривен, то они проголосуют за то, чтобы взять эти средства, которые впоследствии мэр может перечислить на счета одной из подконтрольных ему фирм, после чего деньги просто растворятся. А затем городской голова может сказать: нас кинули, надо отдавать долги банку и начнет продавать дома – так, как это было с общежитиями бывшего треста «Евпаториястрой» на улицах Крупской и 60-летия Октября», – раскрыл правозащитник отработанную в городе «схему».

Он добавил, что основной доход Даниленко приносит «работа с предпринимателями».

«Из местных предпринимателей выжимает последние соки. Тем временем себе строит дома, дачи покупает такие, где только люстры ценой в 7 тысяч евро, приобретает дорогие автомобили. А купить подарки нуждающимся детям – средств на это у него почему-то не хватает. Да он просто очень жадный по своей натуре, а денег у него столько, сколько хватило бы всем евпаторийцам на пять лет безбедного проживания, – отметил Колесник. – В городе частные фирмы возвели тьму домов, и я знаю, как они «рассчитываются» с мэром за свои строения».

Правозащитник подчеркнул, что не намерен спокойно смотреть на разорение города. Он спрогнозировал, что в случае возникновения неблагоприятной обстановки Даниленко повторит судьбу известного мэра-долгожителя Юрия Лужкова.

«Убежден, что таким, как Даниленко, место в тюрьме. Но если все-таки он окажется на законных основаниях там, где ему место, то, уверен, все его приближенные, точно наперегонки, побегут в прокуратуру вскрывать новые факты и делиться со следователями новыми подробностями, которые будут касаться злоупотреблений со стороны мэра», – заключил Николай Колесник.

«Новый регион»

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK