• Экономика
За два месяца в Крыму поступления от акцизного сбора выросли вдвое до 86 млн. грн.
За два месяца в Крыму поступления от акцизного сбора выросли вдвое до 86 млн. грн.

По словам заместителя председателя Государственной налоговой администрации в Крыму Николая Кочанова, за январь-февраль на полуострове поступления акцизного сбора выросли вдвое до 86 млн. грн. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как рассказал Н. Кочанов в ходе круглого стола в Симферополе, законодательство «позволяет в едином регионе, только в Крыму, оставлять акцизный сбор в местном бюджете». «Совет министров Крыма принял решение об экономическом стимулировании предприятий-производителей подакцизной продукции. И в связи с этим производство и реализация продукции выросла в разы», — отметил он.

По словам налоговика, около 80% уплаты всего акцизного сбора осуществляют производители ликероводочной продукции, около 10% — винодельческие предприятия, 4% — производители пивной продукции и около 1,5% — табачной продукции.

Н. Кочанов отметил, что в уплате сбора лидируют девять предприятий — Крымская водочная компания, Евпаторийский винзавод, Симферопольский винзавод, винодельческий завод «Дионис», завод шампанских вин «Новый свет», совхоз-завод «Солнечная долина», Крымский винный дом, завод «Массандра» и Крымский виноконьячный завод «Бахчисарай».

е-Крым

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

11 Ноября

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

  • Да, должны.

  • Нет. Достаточно результатов референдума.

  • Хрущёв? Кто это?

Предыдущий опрос

Тепло ли у вас дома?

80%

Тепло.

0%

Хотелось бы теплее.

7%

Отапливают плохо.

13%

Совсем не отапливают.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK