• Общество
Налоговики не будут проверять физических лиц до середины лета
Налоговики не будут проверять физических лиц до середины лета

В марте налоговых проверок стало меньше на 32%, а во втором квартале 2011 года, по сравнению с этим периодом прошлого года, их станет меньше на 50%.

Об этом заявил председатель Государственной налоговой службы (ГНС) Виталий Захарченко.

Глава ГНС получил указания уменьшить количество проверок во время встречи с президентом Украины Виктором Януковичем. Кроме того, Янукович запретил отказывать предпринимателям в принятии налоговой отчетности.

Согласно сообщению пресс-службы президента, Захарченко дал установку не проверять до июля ни одного предпринимателя, который зарегистрирован как физическое лицо. Запрещено также проверять "упрощенцев", "единщиков" и других добросовестных налогоплательщиков среднего и малого бизнеса.

По словам Захарченко, те проверки, которые сегодня осуществляются, становятся более эффективными благодаря более тщательной подготовке к ним налоговиков. Среди комплекса мероприятий, направленных на облегчение ведения бизнеса в Украине, предусмотрено также внедрение электронного сервиса для всех налогоплательщиков.

Подробности

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK