• Проиcшествия
На японской АЭС "Фукусима-1" начали нагреваться еще 2 реактора

Температура 5-ого и 6-ого реакторов на атомной электростанции (АЭС) "Фукусима-1" начала повышаться.

Об этом сообщил вице-премьер Японии Юкио Эдано. Пожар в хранилище ядерных отходов в Японии потушен. Такое сообщение распространило Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ). В результате возгорания произошла утечка радиации.

Как сообщает ВСС, пожар в хранилище ядерных отходов в Японии потушен. Такое сообщение распространило Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ).

Как сообщает агентство Киодо, в этих реакторах произошли сбои в работе системы охлаждения. По информации Euronews, из-за излишне высокой температуры топливные стержни начали плавиться. Это может привести к разрушению реактора и выбросу радиоактивных веществ.

Ранее сообщалось, что в результате возгорания произошла утечка радиации в атмосферу.

Напомним, 4 взрыва за последние 4 дня произошли на АЭС "Фукусима-1", которая пострадала от землетрясения. Последний из них прогремел сегодня на 4-ом энергоблоке. Из 6 реакторов "Фукусимы-1" пострадали уже 4. 3 из них на момент землетрясения действовали. По данным Euronews, взрывы на 1-ом и 3-ем энергоблоках, как утверждают специалисты, к выбросам радиации не привели. Наибольшее опасение вызывает 2-ой энергоблок.

Представитель оператора станции – крупнейшей в Японии энергетической компании Tokio Electric Power – сообщил, что для охлаждения аварийных реакторов в них продолжают закачивать морскую воду.

"Все сотрудники, не принимающие участия в этой операции эвакуированы, – заключил Каору Йошида. – Мы делаем все, что в наших силах, для обеспечения безопасности людей".

http://podrobnosti.ua

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK