g-fish
  • Общество
Крымские татары, недовольные решением проблемы самозахватов и пикетируют меджлис
Крымские татары, недовольные решением проблемы самозахватов и пикетируют меджлис
«Крым.Комментарии»

Сегодня, 15 марта, у здания Крымскотатарского академического музыкально-драматического театра ветераны национального движения крымских татар, члены религиозных общин и ряда общественно-политических организаций провели пикет, на котором выразили свое недовольство тем, как проходят переговоры по решению проблемы самозахватов в Крыму, передает сайт «Крым.Комментарии» с ссылкой на «Центр».


От театра участники пикета направились к меджлису крымскотатарского народа с тем, чтобы там тоже провести пикет. Пикетирующие вошли в здание меджлиса и направились в кабинет первого зампредседателя меджлиса Рефата Чубарова. Самого зампреда на месте не оказалось, и дискутировать пришлось с другими сотрудниками.

«Пришло время выступить против меджлиса. Взятые на себя обязательства меджлис не выполнил, он сейчас полностью коррумпирован. Они в закрытом режиме выбирают своих делегатов. Вопрос о реабилитации даже не звучит в Верховной Раде Украины, где Мустафа Джемилев является депутатом. Он ни разу не вышел, не сказал о проблеме крымских татар. Земельные вопросы должны были давно решиться, даже при той власти, когда Мустафа Джемилев был в коалиции. И сегодня Джемилев заинтересован в коммерческом распределении земельных участков», – сказал член президиума координационного совета общественно-политических сил крымскотатарского народа Сервер Керимов.

По его словам, координационный совет выступает против согласительной позиции Меджлиса. «Было много предложений, чтобы в черте города построить Соборную мечеть. А теперь она будет за городом и то там есть спорный момент. Когда уже вопрос встал, что мы будем другие места захватывать под Соборную мечеть, власть пошла на уступки и выделила это место. Я не считаю, что это решение вопроса», – отметил С.Керимов.

«Крым.Комментарии»

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

31 Июля

Возьмёте ли вы кредит, если попадёте в тяжёлое финансовое положение?

  • Да, возьму. Российские банки - не украинские

  • Нет, не возьму: потом вечно отдавать буду

  • Займу денег у родственников: с ними можно договориться

  • Моей зарплаты мне всегда хватает

Предыдущий опрос

Как вы считаете, могут ли крымчане через общественные слушания повлиять на градостроительную политику властей?

26 Человек проголосовали всего, из них:

65%  ( 17 )

Не могут, это всё формальности

35%  ( 9 )

Верю что могут, и буду бороться

0%  ( 0 )

Мне всё равно
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 16 Августа

    Скандал с Siemens по турбинам не повлияет на сотрудничество компании с РЖД

    Скандал, связанный с поставкой в Крым газовых турбин Siemens, не отразится на сотрудничестве германской компании с ОАО "Российские железные дороги" (РЖД), в частности, на поставках комплектующих для железнодорожного транспорта.
  • 16 Августа

    В «Артеке» встречали гостей из 10 стран мира

    Международный детский центр «Артек» принимал делегацию иностранных школьников – исследователей истории Крыма. В их числе дети из Италии, Казахстана, Узбекистана, Ирландии, Кыргызстана, Молдовы, Приднестровья, Ливана, Франции, Сербии, которы
  • 16 Августа

    Для новобрачных и семейных юбиляров крымские ЗАГСы проводят тематические торжества

    Как сообщает пресс-служба министерства юстиции Крыма, ЗАГСы, следуя интересам местных пар, организовывают нестандартные и тематические торжества для новобрачных, а также для юбиляров семейной жизни.
  • 16 Августа

    Крымский бензин стал дорогим и «грязным»

    На полуострове проверили проверку качества дизельного топлива и бензина, которые продаются населению. В топливе есть превышение допустимого показателя серы на трех из семи проверенных АЗС разных компаний.
  • 16 Августа

    Свыше 250 млн рублей задолжали три МУПа Симферополя

    Как сообщил заместитель гендиректора ГУП «Крымэнерго» Валерий Сергеев в эфире радио «Спутник в Крыму», долг симферопольских муниципальных управляющих компаний перед "Крымэнерго" на сегодняшний день составляет более 250 млн рублей.
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK