g-fish
  • Проиcшествия
Капкан на обочине
Капкан на обочине
Бесславный финиш «Субару». / Фото: Фото УГАИ ГУ МВД Украины в АРК.

Весна, толчки адреналина в крови, наверное, спровоцировали водителей на непредсказуемые поступки, которые привели к плачевным результатам. «Героями» резонансных ДТП прошедшей недели стали молодые мужчины от 20 до 30 лет.

Днём 8 марта в центре Симферополя не разобрался с приоритетами движения гость из России: двигаясь на своих «Жигулях» восьмой модели по улице Горького, он не пропустил приближающийся по главной дороге автомобиль «Шевроле Нубира». В результате столкновения россиянин остался без руки: медики диагностировали полный разрыв сочленения ключицы.

Утром следующего дня езду на грани допустимого демонстрировал в крымской столице «шумахер» на «Таврии»: перепутав улицу Зенитную с гоночной трассой, он сбил четырнадцатилетнюю девочку и скрылся с места происшествия. К счастью, пострадавшая не получила опасных для жизни травм, а нарушитель вскоре был задержан. Его попытка «спеть» избитый мотив о том, как взрослый мужик не оказал помощи ребёнку потому, что испугался содеянного, не разжалобила следственную группу.

Но самым резонансным ДТП за прошедшую семидневку оказался незапланированный полёт двоих керчан в «Субару». В ночь с 9 на 10 марта мощная иномарка слетела с моста на улице Горького, приземлившись сначала на крышу гружённого углём вагона, а затем - на железнодорожные пути. Как рассказал инспектор ГАИ Керчи Дмитрий Куклес, автомобиль, в салоне которого находился 30-летний водитель и его друг-одногодка, мчался в центр города с бешеной скоростью. Прежде чем вылететь на железнодорожное полотно, машина снесла как минимум десяток дорожных ограждений, а в воздухе успела перевернуться и рухнула крышей на стоящий товарняк. Но и этот удар не погасил инерцию движения: «спрыгнув» с вагона, «Субару» успокоилась только на рельсах. Молодые люди, получив тяжёлые травмы, чудом остались живы, а железнодорожникам пришлось в экстренном порядке расчищать пути от горы металлолома, в который превратилась некогда шикарная машина.

Подвела любовь к быстрой езде и двух 20-летних парней из Николаевки Симферопольского района, которые 10 марта в 15 часов возвращались домой из Симферополя. На пятнадцатом километре трассы водитель не справился с управлением автомобилем, который вылетел в кювет и врезался в дерево. Шофёр получил травмы головы, его пассажир - политравму. По мнению сотрудников Госавтоинспекции, в подобных ДТП всегда виноват тот, кто управляет транспортным средством. Мол, не принял необходимых мер безопасного движения. Однако крымские водители утверждают: на Николаевской трассе уже много лет существует своеобразный «капкан», в который регулярно попадают приезжие и неопытные водители. Дело в том, что на правой стороне дороги есть бугры, которые невозможно заметить издали, а значит, принять меры безопасности. Объехать искусственные «трамплины» можно, только выехав на обочину, что и делают в течение десяти лет старожилы. А дорожникам давно пора исправить ошибку своих коллег и выровнять асфальтовое покрытие, чтобы число жертв не увеличивалось.

Кстати

На днях в Совете министров АРК состоялось заседание Координационного совета по вопросам безопасности движения. Как сообщил начальник отдела автотехнической инспекции УГАИ ГУ МВД Украины в АРК Анатолий Борисенко, за два месяца текущего года правоохранители провели 40 комплексных обследований, 338 целевых и 36 контрольных проверок предприятий, занимающихся перевозкой пассажиров.
В итоге было выявлено 167 неисправных маршрутных автобусов, на 120 из которых был наложен запрет эксплуатации.

Сводка за неделю

По данным пресс-центра УГАИ МВД Украины в АРК, за прошедшую неделю в автономии произошло 17 дорожно-транспортных происшествий, в которых 42 человека пострадали и один погиб. Инспекторами составлено 5459 протоколов нарушений правил движения, из которых 297 - за управление транспортным средством в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. По факту ДТП с маршрутным автобусом, в котором пострадало 25 человек, возбуждено уголовное дело.

Наталия ГОНЧАРОВА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

13 Октября

Как вы относитесь к предложениям об обязательном изучении всех трёх государственных языков (русский, крымскотатарский, украинский) в Республике Крым?

  • Русский обязателен, остальные по желанию.

  • Надо учить русский и крымскотатарский.

  • Надо учить русский, крымскотатарский и украинский.

  • Я давно закончил школу.

Предыдущий опрос

Какую часть дохода вы тратите на оплату за квартиру и коммуналку?

29%

Треть.

57%

Четверть.

10%

Половину и больше.

5%

Я не плачу
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK