• Политика
Янукович дал согласие на проведение учений НАТО на Украине

Президент Украины Виктор Янукович утвердил план военных учений на территории страны с участием иностранных войск в 2011 году.

Этот документ опубликован на официальном сайте главы государства. Он включает учения как с Россией и Белоруссией, так и со странами НАТО. Однако крупнейшими военными маневрами станут американско-украинские учения «Си Бриз», проведение которых неоднократно приводило акции протеста жителей Крыма и Одессы.

Янукович поручил МИД и Минобороны в ближайшее время направить проект в Верховную Раду, которая должна разрешить доступ иностранных военных на Украину для участия в учениях.

В частности, предполагается, что в 2011 году на «Си Бриз» США опять направят до 750 военнослужащих со стрелковым оружием, до 2 кораблей, до 2 самолетов, до 4 вертолетов и до 20 единиц техники.

Как ожидается, учения «Си Бриз» будут проходить под Одессой, на полигоне «Широкий лан» в Николаевской области, также в поселке Новоозерное (АР Крым).

 «Новый регион»

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK