g-fish
  • Экономика
Украина вылетела из десятки крупнейших экспортеров вооружений
Украина вылетела из десятки крупнейших экспортеров вооружений

Украина уже не входит в первую десятку мировых экспортеров оружия. Согласно рейтинга Стокгольмского международного института исследований мира за последние пять лет Украина опустилась с 10 на 12 место.

 

Как сообщает Радио Свобода, эксперт военных программ Центра Разумкова Алексей Мельник считает такое изменение в рейтинге несущественным. "Я бы не делал трагедии из того, что Украина потеряла 2 места. По сравнению с тем, что Украина потеряла в других рейтингах - свободы слова, например, это нестрашно ", - отметил Алексей Мельник. 

По словам Алексея Мельника, исследования Стокгольмского международного института, является наиболее авторитетными в своей области, а рейтинг продаж вооружений характеризует международные потоки поставок основных видов такой продукции (танков, военных кораблей, военной авиации и т.д.). 

По заключению института, больше всего оружия Украина продает в Азербайджан, Грузию и Китай. Кроме этого, Украина является экспортером вооружений в страны Африки - Южный Судан, Республика Конго и др. 

Пол Холтом, руководитель программ исследования поставок оружия Стокгольмского института мира отметил в комментарии Радио Свобода, что Украина в последние годы не наращивает объемы экспорта, поэтому ее перегнали другие страны. 

"Украина очень долгое время находилась в десятке крупнейших экспортеров оружия. Но сейчас некоторые страны осуществили определенный скачок и нарастили объемы экспорта оружия, а Украина экспортирует примерно столько же, сколько и в прошлые годы. Поэтому она сместилась с 10-го на 12 место ", - поясняет Пол Холтом. 

Однако, как утверждают украинские эксперты, в Украине есть все шансы вновь стать одним из мировых лидеров. Как отметил Алексей Мельник, в прошлом году Украина подписала новые долгосрочные соглашения о поставках оружия в Индии и Ираке. 

Продажа оружия именно по этим контрактам может вернуть Украину в первую десятку мировых экспортеров оружия. Первые 3 позиции в рейтинге продаж оружия занимают США, Россия и Германия.

http://korrespondent.net/

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

21 Августа

Поддерживаете ли вы предложение законодательно запретить в Крыму производство и реализацию продукции, содержащей пальмовое масло?

  • Да, поддерживаю

  • Нет, не поддерживаю

  • Всё равно

  • Не только запрещать, но и выселять из Крыма тех, кто производит продукцию с этой гадостью

Предыдущий опрос

Устоит ли «Генбанк»?

7 Человек проголосовали всего, из них:

14%  ( 1 )

Да, я в этом нисколько не сомневаюсь

0%  ( 0 )

Нет

0%  ( 0 )

Какая разница? Мне всё равно вернут мои кровные

86%  ( 6 )

Я пользуюсь услугами других банков
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK