• Все обо всем
Треть налогоплательщиков считают налоговиков грубиянами, которые томят людей в очередях
Треть налогоплательщиков считают налоговиков грубиянами, которые томят людей в очередях

В течение первого квартала 2011 года сотрудники Государственной налоговой милиции в АРК провели опрос налогоплательщиков относительно деятельности органов государственной налоговой службы.


Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в пресс-службе ведомства.

На вопрос: «Приходилось ли Вам в налоговых органах сталкиваться с невнимательностью, волокитой, грубостью, стоять в очередях?», 62% респондентов ответили, что «никогда»; 31% анкетируемых отметил, что «иногда это с ними случалось».

В целом, итоги опроса свидетельствуют, что 74% граждан оценивают деятельность органов государственной налоговой службы относительно налаживания партнерских отношений с налогоплательщиками как хорошую, 25% - как удовлетворительную.

В соответствии с результатами опроса у 47% граждан не возникает никаких проблем во время заполнения и предоставления налоговой отчетности, у 40 % опрашиваемых иногда возникают отдельные вопросы и у 6% постоянно возникают проблемы во время выполнения налоговых обязательств.

Кроме того, респонденты оценили уровень выполнения налоговиками своих функциональных обязанностей. Так 20% респондентов оценили на его на «отлично», 68% - «хорошо», 13% - «удовлетворительно».

СПРАВКА: Опрос проводился путем анкетирования при посещении гражданами налоговых инспекций, во время проведения семинаров и встреч с разными категориями плательщиков налогов, мероприятий с общественными организациями и молодежью. В опросе приняли участие 863 респондента во всех районах и городах Крыма. Среди участников опроса преобладали специалисты с высшим образованием – 58%, возрастом 35 до 50 лет – 40%, по характеру деятельности – предприниматели – 62%.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK