g-fish
  • Общество
Крымчане признаны лучшими на конференции одаренных школьников в Москве
Крымчане признаны лучшими на конференции одаренных школьников в Москве

Крымчане признаны лучшими на XX межгосударственной конференции одаренных школьников «Intel-Династия-Авангард-2011», которая прошла в Москве.

Об этом сообщается на официальном сайте Совета министров АРК со ссылкой на Министерство образования и науки, молодежи и спорта Крыма.

По информации ведомства, его глава Виталина Дзоз отметила, что целью мероприятия было определение самых одаренных детей Украины, России и Казахстана. Каждый участник защищал свою научную работу и писал олимпиаду по пяти направлениям: математике, компьютерной науке, физике, химии и биологии.
По информации министра, крымская делегация была представлена тремя десятиклассниками: учащимся УВК «Интеграл» (Евпатория) Юрием Захаряном, учениками Симферопольской школы-гимназии № 3 Виталием Клепиковым и Тимофеем Макаровым.
Министр сообщила, что работа последнего в секции экспериментальной физики была признана лучшей и получила первое место. В то же время Виталий Клепиков завоевал два третьих места в секциях по биологии и компьютерных наук. Юрий Захарян получил третье место по прикладной математике и физике, а также стал победителем в олимпиаде по химии, и в общем зачете по всем пяти предметам вышел на третье место.
Виталина Дзоз добавила, что по итогам независимого оценивания научных работ участников (проводили представители спонсора) Юрий Захарян занял первое место, Виталий Клепиков – второе.

 КИА

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

21 Октября

Довольны ли вы работой своих управляющих компаний?

  • Доволен.

  • Недоволен

  • Могли бы и лучше работать.

  • Я своим домом управляю сам.

Предыдущий опрос

Как вы относитесь к предложениям об обязательном изучении всех трёх государственных языков (русский, крымскотатарский, украинский) в Республике Крым?

96%

Русский обязателен, остальные по желанию.

0%

Надо учить русский и крымскотатарский.

4%

Надо учить русский, крымскотатарский и украинский.

0%

Я давно закончил школу.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK