• Экономика
Крым занял 4 место в Украине по социально-экономическому развитию
Крым занял 4 место в Украине по социально-экономическому развитию

Крым занял 4-е место по результатам комплексной (рейтинговой) оценки социально-экономического развития АРК среди регионов Украины за 2010 год.

Об этом сообщил начальник управления анализа социально-экономического развития Министерства экономики АРК Александр Ткаченко на пресс-конференции в Симферополе 14 марта.

По словам Александра Ткаченко, оценка проводилась по пяти сферам деятельности (38 показателей): реальный сектор, инвестиционная и внешнеэкономическая деятельность, государственные финансы и финансовые результаты деятельности предприятий, социальный сектор, потребительский рынок.
Александр Ткаченко отметил, что первые три места в рейтинге заняли Киев, Винницкая и Днепропетровская области. Так, республика находится в первой десятке среди регионов Украины по 3 сферам: государственных финансов и финансовых результатов деятельности предприятий – 2-е место, инвестиционной и внешнеэкономической деятельности – 4-е место, потребительского рынка – 7-е место.
По данным Александра Ткаченко, автономия занимает места в первой десятке по 21 оцениваемому показателю из 38, в том числе по уровню платы за потребленную электроэнергию, по показателям прямых иностранных инвестиций, показателям ввода в эксплуатацию жилья, по темпу роста объема экспорта товаров, темпу роста доходов местных бюджетов, темпу роста оборота розничной торговли и др.
Александр Ткаченко сообщил, что по трем показателям автономия входит в тройку лидеров: по темпу роста доходов местных бюджетов (без трансфертов) – 1-е место, по темпу роста инвестиций в жилищное строительство – 3-е место, по абсолютному приросту объема реализованных услуг на одного человека – 3-е место.
Вместе с тем Александр Ткаченко уточнил, что по пяти показателям Крым занимает последние места. В том числе по таким показателям, как: темп роста суммы задолженности по выплате заработной платы, удельный вес инновационно-активных промышленных предприятий в общем количестве промпредприятий, темп роста задолженности по выплате зарплаты на экономически активных предприятиях и т. д.
«Оценка проводится для того чтобы выявлять проблемные отрасли и сферы деятельности, <...> чтобы была возможность принять оперативные меры реагирования по устранению недостатков в тех или иных областях», – сказал Александр Ткаченко.

КИА

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK