g-fish
  • Проиcшествия
Двум симферопольским старушкам перерезали горло до самого позвоночника
Двум симферопольским старушкам перерезали горло до самого позвоночника

Крымские правоохранители задержали подозреваемого в убийстве двух сестер 84 и 83 лет, тела которых с многочисленными ранениями были обнаружены в собственном доме по ул.Репина в Симферополе.

Об этом сайту «Крым.Комменатии» сообщили в отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в АРК.

8 марта около 11-00 в дежурную часть Симферопольского горуправления милиции поступило сообщение о совершенном жестоком убийстве. 54-летняя женщина обнаружила убитыми двух своих знакомых - пожилых сестер. Заявительница рассказала милиционерам, что хотела поздравить их с женским праздником, но не смогла до них дозвониться. Обеспокоившись, отправилась выяснить, в чем дело, и обнаружила сестер мертвыми.

На место происшествия выехали руководство Главного управления МВД Украины в АР Крым, Симферопольского городского управления милиции, следственно-оперативная группа, судебно-медицинский эксперт, инспектор-кинолог. В частном домовладении на улице Репина были обнаружены трупы двух пожилых женщин, 1927 и 1928 годов рождения с признаками насильственной смерти. Чуть позже специалисты-эксперты установили, что причиной смерти женщин явились полученные ими множественные колото-резаные ранения, причем у обеих сестер, беспомощных старух, было перерезано горло. Дном ран являлся позвоночник, что указывало на силу нанесенных ранений и жестокость совершенного убийства.

Как выяснилось, из домовладения пропали телевизор, видеомагнитофон, деньги - 15 тыс. грн. В этот же день было возбуждено уголовное дело. Правоохранителями был осмотрен буквально каждый подвал на прилегающей к месту совершения убийства территории.

13 марта в ходе проводимых оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении убийства был задержан 33-летний симферополец, проживающий на этой же улице в соседнем с убитыми доме. Мужчина ранее уже был судим за совершение кражи.

Как выяснилось, задержанный ведет асоциальный образ жизни, бродяжничает, злоупотребляет спиртным, проявляет склонность к употреблению наркотиков. Подозреваемый дал признательные показания и рассказал о деталях содеянного. У него изъяты вещественные доказательства и орудие совершения преступления – нож, который он спрятал после совершения убийства.

В тот день злоумышленник подкараулил свою пожилую соседку, когда она возвращалась из магазина. Напал на женщину прямо на крыльце дома и стал наносить ей удары принесенным с собой ножом. После этого перерезал горло ее беспомощной сестре. Обшарив дом, забрал с собой аппаратуру и деньги. Телевизор и видеомагнитофон он спрятал в подвале одного из многоэтажных домов, побоявшись нести их домой. В настоящее время с задержанным проводятся следственные действия.

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», в том же районе, где были обнаружены тела пожилых сестер, 12 марта были убиты еще два пенсионера – супруги 48 и 53 г.р.

«Орудием убийства стала монтировка, которую оставили на месте преступления – монтировка новая, с нее даже не сняли ценник. Семья была очень обеспеченной», - сказал источник в правоохранительных органах.

По его словам, судя по всему, убийцы ворвались, когда хозяйка только вернулась домой – она была полностью одета и не успела даже снять сапоги. Ее муж был в домашней одежде.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС

23 Июня

Чьё имя должна носить главная библиотека Крыма, учитывая, что библиотека имени Пушкина уже есть?

  • Чехова

  • Толстого

  • Курчатова

  • Менделеева

Предыдущий опрос

Почему погода никак не «устаканится»?

12 Человек проголосовали всего, из них:

8%  ( 1 )

Глобальное потепление обернулось похолоданием

17%  ( 2 )

Это из-за американских климатоустановок

42%  ( 5 )

Надо бережнее относиться к природе

33%  ( 4 )

Зато не жарко!
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK