• Общество
В Симферополе объявлен карантин
В Симферополе объявлен карантин
Масочный режим на страже здоровья. / Фото: Фото Олега ТЕРЕЩЕНКО.

Чрезвычайная противоэпидемическая комиссия при Симферопольском городском Совете постановила ввести карантин и масочный режим в лечебно-профилактических учреждениях и организованных коллективах крымской столицы.

Как сообщили нашей газете в пресс-центре Симферопольского горсовета, соответствующее решение принято с целью предупреждения распространения в крымской столице случаев гриппа и острых респираторных вирусных инфекций. Оно предполагает ряд мер по обеспечению мониторинга за состоянием здоровья детей и учащейся молодёжи, своевременное выявление больных ОРВИ и гриппом и оказание больным неотложной помощи. Так, комиссия обязала руководителей школ и детских садов взять под личный контроль соблюдение противоэпидемического и санитарно-гигиенического режимов, особенно в учреждениях закрытого типа. Не допускать пребывания в учреждениях заболевших детей и сотрудников и ужесточить контроль за соблюдением карантина и масочного режима в лечебно-профилактических учреждениях.

Управление здравоохранения Симферопольского горсовета призвало горожан не заниматься самолечением. Карантин в учреждениях будет действовать до снижения эпидемиологического порога в городе.

Напомним, на днях в симферопольском родильном доме №2 у семи пациенток был лабораторно подтверждён «свиной» грипп (типа A/H1N1). По словам министра здравоохранения АРК Игоря Шпака, у всех рожениц была выявлена «лёгкая форма гриппа, без осложнений, без пневмонии». В свою очередь главный государственный санитарный врач Крыма Наталья Пеньковская заявила, что из семи рожениц, у которых был подтверждён «свиной» грипп, трое жительниц Симферополя, остальные - жительницы других регионов автономии.

По данным главного государственного санитарного врача Симферополя Олега Гончаренко, с 28 февраля по 6 марта в крымской столице заболели ОРВИ 2540 человек, что на 9% превысило уровень заболеваемости предыдущей недели (2331 случай), а вместе с тем и эпидемиологический порог. Из общего количества заболевших 64,7% - дети до 17 лет, что на 19,9% больше, чем в 2010 году (59,6%). Также главный санитарный врач крымской столицы сообщил, что за указанный период заболело 908 школьников, это на 2,8% больше, чем за предыдущую неделю. «Среди школьников групповых заболеваний не зарегистрировано», - отметил он.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK